Главная » Азия » Турецкие силы уничтожили пятерых боевиков ИГ
Автор: Андрей


Турецкие силы уничтожили пятерых боевиков ИГ

Сегодня стало известно о том, что силы турецкой национальной армии уничтожили пятерых террористов из Исламского Государства во время пограничных перестрелок – об этом сообщил первым турецкий военный источник, указывая, что турецкая армия сумела выбить позиции членов Исламского Государства к западу от мест сражений ИГ с сирийскими повстанцами, поддерживаемые со стороны американских военных частей. Тысячи сирийских повстанцев, поддерживаемых американскими военными, развернули настоящую военную операцию против сил ИГ, чтобы выбить позиции последней из так называемого “Кармана Манбиж”, что достаточно близко к турецкой границе, используемой ИГ в качестве логистического узла.

ISIS-REU-L-1

Официальный Вашингтон оповестил властей в Анкаре о том, что данная операция вовсю развертывается в том регионе, однако турецкая артиллерия находится вне зоны действия снарядов. Кроме того, турецкое правительство подчеркнуло, что не собирается участвовать в данной операции совместно с сирийскими курдами, которые сыграли, кстати, весьма значительную роль в подготовке и реализации данной операции. Турецкий военный источник сообщает, что накануне турецкие пограничные силы обстреляли позиции террористов из Исламского Государства вблизи сирийского города Азаз – отметим, что данный город располагается строго к югу от турецкого приграничного города Килис, ранее обстреливаемого ракетами, принадлежащими боевикам Исламского Государства. Турция объясняет свой отказ работать с сирийскими курдами тем, что по мнению турецких властей, они слишком тесно связаны с радикалами из Рабочей Партии Курдистана.

Об этом заявил и турецкий премьер-министр, Бинали Йылдырым, отметив, что поставляемое вооружение, идущее к членам сирийской курдской партии YGP в конце концов, оказывается в руках боевиков из Рабочей Партии Курдистана. Это официальная позиция Анкары в отношении текущей ситуации с сирийскими курдами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?