Главная » Азия » Убито трое иорданских офицеров разведки
Автор: Андрей


Убито трое иорданских офицеров разведки

Сегодня стало известно о том, что трое офицеров службы разведки и двое сотрудников, работавших там, погибли в ходе устроенного теракта – он имел место на территории палестинского лагеря для беженцев, недалеко от иорданской столицы, Аммана. Сообщается также, что один из подозреваемых в совершении теракта был арестован – следователи считают, что произведенный теракт был одиночным и направленным исключительно на сотрудников данной службы. Инцидент произошел в лагере мигрантов Бакаа, который является крупнейшим лагерем подобного типа в Иордане. Стоит отметить, что арабское Королевство Иордан испытывает все тяготы войны и борьбы с исламистами-террористами, с тех самых пор как война разразилась в Сирии и в Ираке.

Jordanian security vehicles seen near the General Intelligence directorate offices near al Baqaa Refugee Camp

People walk past a poster of Jordan's King Abdullah near the General Intelligence directorate offices near al Baqaa Refugee Camp

Как уже говорилось, произведенный теракт квалифицируется официальным правительством Иордана как одиночный. Мохаммад аль-Момани, один из высших представителей иорданского правительства, заявляет, что произошедший теракт был направлен на убийство офицеров разведывательной службы и что он не несет в себе какой-либо сетевой характер. Теракт произошел в 7 часов утра по местному времени. Что касается задержанного подозреваемого, то жители окрестных домов указывают, что 22-летний задержанный является резидентом этого лагеря и ранее его видели вблизи неиспользуемой мечети. Сообщая о подозрительном поведении задержанного, свидетели указывают, что он вряд ли каким-то образом связан с террористами.

Произошедший теракт вновь подогрел почву для других спецслужб и национальных правительств стран-соседей к тому, чтобы в очередной раз усилить военный режим и установить еще более четкий контроль за ситуацией.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?