Главная » Азия » Установлена личность террориста, убившего 39 человек в Стамбуле
Автор: Андрей


Установлена личность террориста, убившего 39 человек в Стамбуле

Власти Турции сумели раскрыть личность террориста, устроившего расстрел мирных отдыхающих и полицейских в одном из эксклюзивных ночных клубов Стамбула во время новогодней ночи. Напоминаем, что теракт произошел в ночь с 31 декабря на 1 января и унес жизни 39 человек в общей сложности – убийцу пока еще не поймали, однако его личность уже известна и были проведены предварительные аресты тех, кто связан с организацией теракта. Вначале нападавший убил полицейского и одного мирного жителя на входе в ночной клуб Рейна, а затем устроил внутри настоящую бойню, перезарядив свою автоматическую винтовку шесть раз и добивая раненых, упавших на землю.

Полиция

Террористическая организация Исламское Государство уже взяло на себя ответственность за данный террористический акт, отметив посредством лояльных к себе медиа-источников, что это стало своего рода местью за вторжение турецких войск в Сирию. Турецкий министр иностранных дел, Мевлут Кавусоглу, сообщил в ходе своего интервью новостному агентству Анадолу о том, что личность террориста уже установлена, однако она пока что не раскрывается общественности для обеспечения безопасности и эффективности антитеррористической миссии по его поимке. Кроме того, официальные турецкие источники сообщают, что нападавший, скорее всего, является тренированным боевиком Исламского Государства.

Одна из турецких новостных газет, Хабертюрк, указывает, что нападавший террорист прибыл из Сирии в Турцию и вначале отправился в центральный город Кония вместе со своей женой и двумя детьми, чтобы не привлекать внимание. Таким образом, террорист сумел должным образом подготовиться к предстоящей террористической атаке еще в ноябре 2016 года, когда впервые пересек границу Сирии и Турции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?