Главная » Азия » В Афганистане произошло два одновременных теракта
Автор: Андрей


В Афганистане произошло два одновременных теракта

Афганские представители национальной безопасности с новыми усилиями взялись за расследование двух одновременных терактов, произошедших в Кабуле, столице Афганистана, и в Кандагаре, что к югу от столицы. Напоминаем, что в этот вторник неизвестные террористы устроили два теракта в Кабуле и Кандагаре, унесших в общей сложности жизни 50 человек – 37 в Кабуле и 13 в Кандагаре. Министерство общественного здравоохранения указывает, что в результате кабульского теракта погибло 37 человек и было ранено около 98, в то время как в Кандагаре погибло 13 человек. Однако пока еще рано говорить о точном количестве жертв, так как оно может возрасти в ближайшее время после обновления статистики.

Теракт

Теракт

Уровень насилия на территории Афганистана существенно возрос с конца 2014 года, когда территорию государства покинула большая часть американских войск. С тех пор Талибан и его союзники продолжают активно терроризировать население страны. Официальное правительство Афганистана считает, что за этими двумя террористическими атаками стоит как раз Талибан, на что указывает пару деталей произошедшего. Во-первых, большая часть погибших в Кабуле являлись служащими в парламенте страны, а во-вторых, в Кандагаре погибло несколько членов дипломатической миссии из ОАЭ, прибывших с целью открыть и профинансировать государственный детский дом в Афганистане. Таким образом, Талибан становится подозреваемым номер один.

Сами же руководители Талибана пока что не взяли публично на себя ответственность за произведенные теракты в Афганистане. Однако становится очевидным тот факт, что за этим стоят члены данной группы – учитывая их стремление восстановить в Афганистане правление так называемого исламского закона. На данный момент советник афганского президента, Ашрафа Гани, выехал в Кандагар для помощи в осуществлении расследования террористического акта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?