Главная » Азия » В Хевроне совершено еще одно нападение
Автор: Андрей


В Хевроне совершено еще одно нападение

Вновь произошло нападения палестинского радикала на израильского солдата и одного гражданского лица – данный инцидент произошел в городе Хеврон, что находится на западном берегу реки Иордан. Нападавший палестинский экстремист вскоре после атаки был убит сотрудником службы безопасности, который вовремя отреагировал на угрозу и нейтрализовал ее. Как указывает оригинальный источник новости, близкий к военным кругам израильской армии, палестинский экстремист напал с ножом на израильского солдата и гражданского в момент обычного патрулирования улиц сотрудниками службы безопасности. Стоит упомянуть, что иорданский город Хеврон уже не в первый раз становится настоящей ареной для убийств со стороны палестинских радикалов, где убийства происходят с завидной регулярностью – сотрудники безопасности следят за ситуацией.

Israeli medics evacuate an Israeli man, injured by what Israeli military's initial report said was a Palestinian stabbing attack in the West Bank, at a hospital in Jerusalem

Palestinian protester hurls stones towards Israeli troops during clashes in Bethlehem

Данные нападения стали совершаться еще два месяца назад, с тех самых пор как не был до конца урегулирован конфликт, образовавшийся вокруг аль-Моски, одного из наиболее почитаемых в исламе и иудаизме святынь на территории Израиля. Конфликт начался с того, что местная исламская община стала проявлять недовольство в отношении заметно повысившегося количества иудеев, посещающих данную святыню, а также в связи с достаточно жёсткой политикой Израиля в отношении экономического снабжения Палестины. Мусульмане общины выразили свое беспокойство по поводу того, что Израиль может пересмотреть свое мнение относительно текущего статуса данной святыни, запретив мусульманам молиться там – однако ничего подобного со стороны израильского правительства не поступает. Даже наоборот, оно заверяет всех паломников, что все впредь и останется ровно так же. Так что до сегодняшнего момента ситуация с палестинскими радикалами не урегулирована.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?