Главная » Азия » В Ираке уничтожены почти все лидеры ИГ
Автор: Андрей


В Ираке уничтожены почти все лидеры ИГ

Сегодня пресс-служба иракской армии выпустила статистическую сводку с предлагающимся сообщением о том, что на территории Ирака совместными силами иракской армии и воздушными силами США было уничтожено большинство лидеров Исламского Государства. В основном львиная доля сражений между террористами и правительственными войсками происходила на территории восточной части страны, вблизи крупных городов, вроде Мосула. Как указывает в своем сообщении один из высокопоставленных иракских военных, генерал-лейтенант Абдул Гани аль-Ассади, освобождение восточной части Мосула на данный момент представляется задачей не более сложной, нежели раньше.

Ирак

Ирак

Ирак

На данный момент Мосул все еще находится под управлением боевиков Исламского Государства – именно поэтому иракская армия, а также элитное контртеррористическое подразделение, примыкающее к ней, наносит точечные и сильные удары по восточным и юго-восточным позициям террористов, чтобы выбить их из сил. Ассади, который руководит этим подразделением, указывает на то, что теперь борьба с боевиками ИГ будет проходить несколько легче, так как иракской армии удалось нейтрализовать основные стратегические точки, откуда боевики направляли свои атаки, таким образом препятствуя продвижению армии вглубь города.

Ирак

Ирак

Ирак

Помимо текущих успехов основной части иракской правительственной армии, скорая победа над силами террористов Исламского Государства в Мосуле ожидается также не в последнюю очередь в связи со скорым проведением специальной встречи высшего военного командования армии Ирака, где будет решаться дальнейшая судьба военной кампании против ИГ. На данный момент пока не поступало никаких дополнительных деталей относительно встречи.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?