Главная » Азия » В Ираке зарегистрировано нападение на военную базу в Тикрите
Автор: Андрей


В Ираке зарегистрировано нападение на военную базу в Тикрите

Прошедшие атаки исламистов-смертников на одну из северных иракских военных баз вблизи Багдада погубили 15 членов службы безопасности, а также серьезно ранили 22 человека – пятеро террористов-смертников разорвали пояса в непосредственной близости от военнослужащих. Впрочем, двое из пяти нападавших активировал взрывчатку, установленную в автомобиле в районе западных ворот у входа на военную базу Шпейхер, которая находится за пределами города Тикрит. Трое других взорвали себя, уже когда вступили на территорию лагеря, где проходят тренировки сотрудники полиции и службы правопорядка, таким образом нанеся максимально возможный урон – представители Исламского государства уже опубликовали свой ответ, в котором полностью взяли на себя ответственность за произошедшие теракты на военной базе.

A member of the Iraqi security forces carries his weapon as he watches smoke rise from a scene of clashes between the Iraqi army and Islamic State militants in Tikrit

Кроме того, в данном сообщение от Исламского государства, четко указывается факт того, что это было проделано с целью нанести как можно больше урона представителям “партии и армии предателей” – именно так члены ИГ называют шиитов и шиитские организации. Ирак в данное время находится в весьма сложном положении, так как раздираем войной между представителями суннитского и шиитского ислама. Но особенно сильная перемена в конфликтах в государстве произошла вскоре после того, как Исламское государство стало распространять свое влияние, выдвигая на позиции ультрарадикальных суннитов. Вообще, военная база Шпейхер является настоящим символов борьбы и скорби в отношении произошедших атак – ведь в середине 2014 года здесь погибло около 1,700 тысяч военнослужащих, отдавших свои жизни в борьбе против представителей радикального и террористического ислама – со стороны министерства обороны Ирака был дан достаточно жёсткий и категоричный ответ по этому вопросу.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?