Главная » Азия » В Китае хакера посадили в тюрьму за антиправительственную пропаганду
Автор: Андрей


В Китае хакера посадили в тюрьму за антиправительственную пропаганду

Китайское правительство приняло решение о том, чтобы посадить в тюрьму хакера, взломавшего широкую сеть вещания телевидения, так как он разместил в прямом эфире видеозапись, остро критикующую режим правления коммунистической партии Китая. Инженер, взломавший китайскую телевизионную сеть и разместивший эту видеозапись, теперь обвиняется в расстройстве государственного порядка и ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет. Об этом написали многие издания по всему миру, однако в самом Китае ситуация окрашивается в совершенно другой цвет и принимает совершенно другие моменты.

Chinese_Jail_3398422b

Инженер по имени Ванг Иибо смог взломать доступ к телевизионной сети города Вэньчжоу в августе, и вместе с тем, сумел обойти все системы защиты. Китайское центральное телевидение передает, что злоумышленник сумел оставить запись, критикующую правительственный режим коммунистической партии Китая в короткий срок, тем самым выведя из строя многие другие каналы вещания. В одном из сообщений хакер передает следующие слова “Вы, бандиты-коммунисты, сделали слишком много зла и теперь чувствуете себя виновными”.

Впрочем, такие объявления по телевидению и в других источниках массовой информации китайским правительством блокируются, так как несут в себе антиправительственную пропаганду. Что касается самого незадачливого хакера, то ему, помимо вынесения приговора сроком на 12 лет, грозит также дополнительная мера наказания. Стоит ли упоминать, что в Китае действует особая система исправительных учреждений, которая подразумевает традиционный восточный подход.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?