Главная » Азия » В Китае недовольны тем, как США развивает стратегию собственной безопасности
Автор: Денис


В Китае недовольны тем, как США развивает стратегию собственной безопасности

По мнению Китая, новая стратегия безопасности Соединенных Штатов Америки – это своего рода возрождение атмосферы и образа поведения далёкой поры, когда бушевала холодная война.

По мнению Белого дома, именно Китайская народная республика и Российская Федерация – это главные противники США, пытающиеся негативно повлиять на авторитет и власть Америки в мире.

Отвечая на это, министерство иностранных дел Китая прямо рекомендует США полностью исключить из своей стратегии всё устаревшее и «загнившее»:

«Манипулировать с помощью фактов и распространять злостную клевету – это путь к поражению и успеха он не принесёт никому. Мы хотим призвать США больше не «переворачивать» решения и стратегии Китая и перестать задействовать в собственной политике то, что использовалось во время холодной войны», — заявил Хуа Чуньин.

Российская Федерация также отреагировала на мнение США и новую стратегию Белого Дома, назвав данный выпад реальной угрозой. Российская сторона называется представленный всему свету документ США как империалистический спич.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?