Главная » Азия » В Мьянме радикалы разрушили мечеть
Автор: Андрей


В Мьянме радикалы разрушили мечеть

Группа людей из деревни в центральной Мьянме устроила погром на территории расположения одной из мечетей, таким образом создав первый серьезный межрелигиозный и межэтнический конфликт. Стоит отметить, что разрушение мечети совпадает с началом возрастания напряженностей вокруг того, как местное население должно относится к народу Рохинджа, являющийся исламским меньшинством в Мьянме. Жители деревни Тайетамин, находящейся в двух часах от крупнейшего города Мьянмы, Янгона, разрушили мечеть в прошедший четверг – основной причиной послужили продолжительные споры относительно легальность ее постройки. Кроме того, ими был избит по меньшей мере один мужчина-мусульманин, о чем сообщает местная полиция.

794F7364-9903-433B-BFDE-32F2605ECFC1_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n_r1

Стоит отметить, что продолжительные религиозные стыки в Мьянме были действительно продолжительными, так как длились почти полстолетия до 2012 года, когда к власти пришло новое, про-гражданское правительство. Сотни погибли во время многочисленных погромов и нападений в северо-западном штате Ракхин, где местные бандиты и радикальные сторонники буддизма нападали на мусульман из народа Рохинджа. Еще больше насилия последовало в 2013 году, когда ситуация стала выходить из-под контроля официальных властей. Что касается ситуации с разрушенной мечетью, то полковник Зав Хин Аунг отметил, что “на данный момент все взято под контроль и все действия будут направлены на наказание виновных в этом погроме”. Разрешение подобных межэтнических и межрелигиозных конфликтов является одной из приоритетных целей текущего правительства.

Фотографии с места происшествия, произведенные репортерами и сотрудниками местной газеты, показывают достаточно сильно разрушенное здание мечети с разгромленной мебелью, валяющейся на улице и нескольких мужчин, некоторые из которых вооружены палками. Как будет дальше развиваться данное происшествие, покажет время и влияние правительства Мьянмы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?