Главная » Азия » В оживленном районе Багдада произошел очередной теракт
Автор: Андрей


В оживленном районе Багдада произошел очередной теракт

Сегодня на территории одного из наиболее оживлённых и густонаселенных района иракской столицы, Багдада, произошел крупный теракт, унесший жизни по меньшей мере 16-ти человек. Данный теракт произошел в растущем и развивающемся районе под названием Садр, и был результатом приведенной в действие автомобильной бомбы. Стоит отметить, что примерно в это же время произошел другой теракт на севере страны, в результате которого погибло 16 военнослужащих иракской армии – ответственность за это взяло на себя Исламское Государство. Предполагается, что и первый теракт, направленный на мирных жителей, был инициирован и произведен боевиками ИГ.

Багдад

Тем более, учитывая недавно реформированную стратегию Исламского Государства в Ираке, нацеленной на месть за потерянные ранее территории и влияние, становится понятно, что к этому вполне могла приложить руку данная террористическая организация. Ранее, в субботу, 29 человек погибло в результате приведения в действия трех бомб, в северном иракском городке Наджаф – среди жертв присутствует и семь полицейских служащих. В это же время основные армейские силы Ирака, поддерживаемые американской военной авиацией, стремятся всеми силами уничтожить основные позиции Исламского Государства на территории Ирака, в особенности вблизи северного города Мосул.

Мосул является наиболее укрепленной военной крепостью боевиков и союзников Исламского Государства – по сути, это последний оставшийся в Ираке укрепленный бастион террористов, на который нацелена иракская армия и ее союзники. Освобождение Мосула станет наиболее ключевой победой иракской армии над силами Исламского Государства и с большой долей вероятности – последним рывком к полной ликвидации присутствия данной террористической организации в Ираке.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?