Главная » Азия » В пакистанском Парачинар в ходе взрывов погибло десять человек
Автор: Андрей


В пакистанском Парачинар в ходе взрывов погибло десять человек

Десять человек было убито и около пятидесяти человек было ранено в ходе произошедших взрывов в северо-западном пакистанском городе под названием Парачинар – официальные власти пока что не берутся указывать на конкретные террористические группировки, так как никто из них не объявил об ответственности за произошедший теракт. Парачинар является одним из немногих городов в Пакистане, основное население которого – шииты. В почти полностью суннитском государстве это выглядит как попытка отколовшихся боевиков из Талибана нанести вред иноверцам. Многие жители выражают опасение в отношении того факта, что это могли быть как раз эти боевики, присягнувшие на верность Исламскому государству, которые, как известно, поддерживают исключительно традиционный суннизм. Кроме того, в Пакистане орудуют свои собственные террористические группировки – чего только стоит небезызвестная Лашкар-е-Джангви.

French peacekeeping soldiers patrol a street of the mostly muslim neighbourhood of PK 5 in Bangui, Central African Republic,

Впрочем, стоит указать на тот факт, что большая часть местных лидеров вышеназванной террористической организации в Пакистане была убита полицейским при попытке к бегству из нескольких полицейских участков. И хотя пока что никакая террористическая организация не объявила о своей ответственности за инцидент, официальные власти города сообщают, что теракт определенно имел нацеленный характер – взрыв прогремел в центре оживленного городского рынка под названием Эйд Га. Некоторые из раненых и оставшихся в живых находятся в достаточно тяжелом состоянии, однако им был предоставлен необходимый уход и квалифицированная медицинская помощь. Местные правоохранительные органы намерены расследовать это дело и сделать это как можно скорее, а пока что город Парачинар восстанавливается после произошедшего теракта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?