Главная » Азия » В Сеуле 80-летний кореец поджег себя в знак протеста
Автор: Андрей


В Сеуле 80-летний кореец поджег себя в знак протеста

80-летний кореец поджег себя, пытаясь таким образом выразить протест относительно исторической оккупации корейского полуострова Японией и отказом японского посольства в Сеуле выразить свои извинения. Как передает местный новостной источник, во время отмечания даты отмены оккупации Японией корейского полуострова, когда большая часть публики была прикована взглядами к презентационной речи, пожилой кореец решил таким образом выразить протест, требуя, чтобы официальное представительство Японии в Сеуле выразило свое почтение и извинения относительно исторического прошлого корейского полуострова и его жителей.

A man attempts to put out flames from another man who set himself on fire during a weekly anti-Japan rally in Seoul

Поджог произошел ровно в тот момент, когда основная часть публики была поглощена речами выступающих, чем и воспользоваться кореец. Он поджег себя и горел несколько секунд, прежде чем к нему подоспели спасатели и добровольцы, решившие помочь. Сейчас состояние пострадавшего не афишируется, однако он был отправлен в больницу как можно скорее. Стоит заметить, что такого рода протесты не в новинку – еще недавно во время протестного марша 2000 демонстрантов яростно отстаивали необходимость Японии извиниться за свои так называемые военные преступления.

Разумеется, ситуация уже урегулирована, однако данный инцидент произошел в тот момент, когда пик эмоций и мнений относительно отмечания даты окончания японской оккупации наступил внезапно. Власти продолжаю контролировать ситуацию и предупреждают демонстрантов, чтобы они выражали свои протесты мирным путем.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?