Главная » Азия » В Таиланде продолжается расследование относительно взрыва в индуистском храме
Автор: Андрей


В Таиланде продолжается расследование относительно взрыва в индуистском храме

Полиция Таиланда вновь активизировалась в попытке найти и привлечь к ответственности всех членов группировки преступного толка, которая была виновна в совершении взрыва в индуистском храме 17-ого августа. Правительство страны выступило с заявлением, что не намерено сидеть сложа руки, а потому новые силы были брошены на поимку преступников и связанные с ними лиц. Расширив ареал поиска, полиция Таиланда приступила к более масштабному расследованию, параллельно которому происходит расследование событий в храме, пострадавшем от взрыва бомбы. Стоит напомнить, что в тот день четырнадцать человек было убито, из которых семеро являются гражданами Китая, а пару человек были прямиком из Гонконга.

Thai police stand guard at Erawan Shrine, the site of the recent bomb blast, in Bangkok August 30, 2015. REUTERS/Jorge Silva

Thai police stand guard at Erawan Shrine, the site of the recent bomb blast, in Bangkok August 30, 2015. REUTERS/Jorge Silva




Район Мин Бури, в котором проживает большая часть мусульман, сосредоточенных в стране, является объектом номер один для расследования и выяснения дополнительных обстоятельств дела. Не зря тайские власти видят в этом событии исламистскую угрозу, а потому принялись с особым пристрастием расследовать именно здесь. Тайская полиция пока не может дать определенного ответа на вопрос о том, каким образом дело будет подвигаться дальше, в случае обнаружения существенных связей и улик, однако можно уже не сомневаться в том, что новые теракты будут остановлены всеми силами.

Пока существует угроза цельной линии управления страной, будет существовать угроза жителям Таиланда – примерно так можно озаглавить выступление премьер-министра. И хотя поиски пока не приводят к чему-то новому и необычному, уже можно заметить множество несостыковок и интересных моментов в отношении расследования дела в храме. Известно, что некоторые преступные религиозные организации на территории Таиланда действительно осуществляют свое дело, но пока не удается их отыскать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?