Главная » Азия » В воскресенье прошла серия авиаударов в Сирии
Автор: Андрей


В воскресенье прошла серия авиаударов в Сирии

По меньшей мере 32 боевика Исламского государства были убиты в ходе проводившейся серии авиаударов по позициям боевиков в Сирии в это воскресенье – кроме того, сообщается, что около сорока боевиков были тяжело ранены. Все это произошло в сирийском городе Ракка, который исламисты сделали своей фактической столицей уже достаточно давно. Военная коалиция, ведомая Соединенными Штатами Америки, сегодня обрушила еще одну серию авиаударов, чем пошатнула сплоченность в рядах джихадистов. Вблизи Ракки, столицы боевиков Исламского государства, прогремело в общей сложности пятнадцать взрывов в сельской местности, что также отняло сплоченность в рядах боевиков. Об этом сообщает сирийский наблюдательный пункт по правам человека, основанный посредством Великобритании – его мониторинг относительно продолжающихся авиаударов не прекращается.

A F/A-18E/F Super Hornets of Strike Fighter Attack Squadron 211 (VFA-211) lands on the flight deck of the USS Theodore Roosevelt (CVN-71) aircraft carrier in the Gulf

Коалиция, которую ведет США на данный момент, не так давно постановила обозначить новые цели для авианалетов, с целью как можно более эффективно сократить численность боевиков Исламского государства в регионе, а также для того, чтобы обезопасить его. Провинции на севере и востоке Сирии продолжают оставаться горячими точками, где происходят основные удары коалиции. В попытке изгнать исламистов из Ракки, а также приграничных регионов Сирии, военная коалиция прибегает к еще более эффективным военным мерам. Недавно Великобритания присоединилась к данной коалиции, поставляя военную и гуманитарную помощь, а также непосредственно принимая участие в военных действиях.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?