Главная » Азия » Вьетнамский истребитель пропал с радаров в Южно-Китайском море
Автор: Андрей


Вьетнамский истребитель пропал с радаров в Южно-Китайском море

Вьетнамский боевой истребитель российского производства пропал в районе побережья Южно-Китайского моря, во время тестового полета – сообщается, что с того момента, как в начале текущего дня он пропал с радаров, нет никаких новостей о его местонахождении. Как заявляет лейтенант-генерал Во Ван Туан, истребитель “Сухой СУ-30 МК2” пролетал вблизи побережья на скорости в 30-40 километров в час, в районе провинции Нгхе Ан вблизи китайского острова Хайнань, когда он пропал с радаров. С этого времени дальнейшие полеты пока что запрещены и военные силы Вьетнама вовсю разыскивают пропавший истребитель.

water_spray-large_trans++5yQLQqeH37t50SCyM4-zeGtT0gK_6EfZT336f62EI5U

Инцидент наверняка повлечет за собой дальнейшее ухудшение отношений между Китаем и Вьетнамом, и тем более станет новым шагом для правительства Вьетнама к пересмотру своей оборонной политики. Кроме того, стоит отметить, что на данный момент Вьетнам переживает наибольший подъем в развитии военной силы за последние сорок лет. В качестве основной причины и повода для продолжения военной модернизации государства, правительство Вьетнама рассматривает необходимость защищать территориальные границы от возможной агрессии Пекина, который демонстрирует активный рост в регионе Южно-Китайского моря. Напоминаем, что на данный момент идет активная борьба экономического подтекста за обладание территорией моря, где ежегодно проходят огромные суммы денег через морскую торговлю.

Что касается пропавшего истребителя, то он является одним из 30 истребителей, находящихся на вооружении вьетнамской армии. Впрочем, учитывая тот факт, что американо-вьетнамские отношения становятся с каждым днем все более прочными, становится ясно, что вскоре военный потенциал Вьетнама может несколько расшириться.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?