Главная » Азия » Виновник новогоднего теракта в Стамбуле схвачен полицией
Автор: Андрей


Виновник новогоднего теракта в Стамбуле схвачен полицией

Турецкая полиция сегодня оповестила в своем официальном новостном источнике национальную и мировую общественность о том, что ими был совершен удачный арест террориста, устроившего настоящую бойню в одном из ночных клубов Стамбула в новогоднюю ночь, в которой погибло 39 человек. Схваченным преступником оказался Абдулгадир Машарипов, выходец из Узбекистана 1983 года рождения – об этом сообщил губернатор города Стамбул в своем официальном сообщении, указав, что пойманный террорист несомненно проходил военную службу и подготовку в Афганистане. Таким образом, спустя две недели, турецкие власти сумели окончательно поймать террориста.

Стамбул

Стамбул

Стамбул

Сам Машарипов свою вину не отрицает и полностью ее признает – в этом было несложно убедиться, когда эксперты из полиции сопоставили его отпечатки пальцев с теми, которые были найдены в ночном клубе вскоре после террористического акта. Помимо Машарипова, с ним было задержано еще четверо подельников, связанных с ним и его деятельностью. Стоит отметить, что стамбульский губернатор отмечает факт образованности Машарипова, указывая на его знание четырех языков и общей эрудиции. Версия турецкой полиции такова – Машарипов вместе со своими подельниками проник на территорию Турции из восточной части Сирии, где он ранее действовал в составе Исламского Государства.

Стамбул

Стамбул

Впрочем, ранее Исламское Государство официально подтвердило свою вину за произошедший теракт в стамбульском ночном клубе в новогоднюю ночь. Таким образом, пойманный террорист действительно принадлежит к террористической организации и полностью признает свою вину, отмечая, что его действия являлись своего рода местью за присутствие турецких военных подразделений на территории Сирии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?