Главная » Азия » Власти КНДР казнили вице-премьера
Автор: Андрей


Власти КНДР казнили вице-премьера

Власти Северной Кореи казнили своего вице-премьера, занятого в сфере государственного образования, а также вынесли выговор двум высокопоставленным представителям власти – об этом сообщают официальные новостные источники Южной Кореи в среду. В том случае, если это окажется правдой, то скорее всего последуют новые изменения в составе высшей власти в КНДР, инициированные лидером Северной Кореи, Ким Чен Ыном. Напоминаем, что текущий лидер КНДР, Ким Чен Ын, пришел к власти в стране в 2011 году, вскоре после смерти своего отца, Ким Чен Ира, а его приход к этой самой власти характеризовался постоянными перестановками официальных лиц и даже казнями некоторых из них.

Ким Чен Ын

Южнокорейский представитель специального Министерства Объединения заявил, что корейское правительство подтвердило эту информацию посредством некоторых связей и каналов, однако отказало в предоставлении каких-либо дополнительных деталей. Ким Йонг Чол, казненный вице-премьер, являлся также главой специального департамента по объединению Кореи со стороны Севера – сообщается, что его задержание было произведено по мотиву, обозначенным как “революционное поведение”. Вместе с ним был арестован также еще один представитель власти КНДР, примерно по тем же причинам. Несмотря на то, что крайне трудно верифицировать достоверность данных новостей, ввиду закрытой политики КНДР, все же южнокорейские специалисты почти не сомневаются в том, что это правда, учитывая характер правления Ким Чен Ына.

Стоит отметить, что казненный вице-премьер Северной Кореи ранее занимал пост генерала в составе разведывательного агентства Северной Кореи, прежде чем занял свой текущий пост в министерстве в этом году. Казнь была произведена тайно, вдалеке от широкой публики, однако южнокорейские специалисты почти не сомневаются в достоверности данной информации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?