Главная » Азия » Во время турецкой свадьбы в Газиантепе произошел теракт
Автор: Андрей


Во время турецкой свадьбы в Газиантепе произошел теракт

По меньшей мере пятьдесят человек погибли в ходе подрывного теракта, произведенным террористом-смертником в турецком городе Газиантеп, который находится в 40 километрах от сирийской границы. Инцидент произошел на одной из оживленных улиц города, где происходило празднование свадьбы – подрыв был устроен в момент танца гостей на улице. Турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что за этим скорее всего стоит Исламское Государство, и что данный теракт является наиболее кровопролитным за последнее время. Он также указывает, что не только население Турции страдает от столь вероломных нападений, но также граждане Сирии, где были аналогичные происшествия.

Теракт га свадьбе

Теракт га свадьбе

Теракт га свадьбе

Всего лишь пару недель назад правительство Эрдогана подверглось нападкам со стороны революционно настроенных радикалов – и официальное мнение Анкары такого, что за этим стоит исламистский проповедник Фетулла Гулен. Что касается текущего происшествия на оживленной улице в Газиантепе, то известно, что тогда проходила свадьба одного из членов политический про-курдской партии, сообщается также о том, что сам виновник торжества вместе со своей невестой пострадали. Один из очевидцев трагедии, 25-летний Вели Кэн, сообщает о ней следующим образом: “Празднование подходило к концу, и тут произошел громкий взрыв – везде была кровь и разорванные части тел”. Теракт ранил немалое количество людей, однако точные данные пока что не приводятся.

Заместитель местного губернатора, Ибрахим Оздермир, отметил, что намеревается самым решительным образом покончить с этим кровопролитием и беззаконием. Пока остается неясным, насколько эффективной будет борьба, однако Оздермир отмечает, что объединёнными силами сделать это не так трудно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?