Главная » Азия » Возобновление использование ядерной энергии в Японии — население протестует
Автор: Андрей


Возобновление использование ядерной энергии в Японии — население протестует

Впервые за долгое время с 2013 года, Япония вновь начнет использовать ядерную энергию в качестве основной для покрытия расходов по питанию и проживанию – японское правительство пришло к решению запустить ядерный реактор “Сендай”, принадлежащий компании Kyushu Electric Power, который должен будет стать опорой для покрытия большого расхода энергии. Не так давно премьер-министр Японии, будучи с официальным визитом в Нагасаки и Хиросиме, говорил о необходимость отказа от ядерного оружия – однако это касается исключительно использования такового оружия.

No.1 and No.2 reactor buildings are seen at Kyushu Electric Power's Sendai nuclear power station in Satsumasendai, Kagoshima prefecture, Japan

Речь в данном случае идет о мирном использовании ядерного реактора, который за счет ядерной энергии сможет покрыть большую часть перерасходу по электричеству на территории всей страны. Расположенный в тысяче километров от столицы, Токио, данный реактор вновь возобновит работу. И хотя большая часть жителей страны протестует против такого жеста, становится понятно, что это позволит существенно сократить государственные затраты на энергию в любом ее виде. Того же мнения придерживается и Синдзо Абэ, премьер-министр.

Мальколм Гримстон, являющийся старшим научным сотрудником на объекте, считает, что таковой проект имеет права на жизнь – по его мнению, это может стать неплохим примером для японцев, что можно использовать ядерную энергию мирно и во благо. Япония уже давно доказала свою пацифистскую сторону в любых конфликтах и является одной из тех немногих стран, где это официально закреплено в Конституции. Впрочем, это также означает факт готовности Японии правильно и осторожно использовать такую энергию.

Впрочем, в памяти людей все еще мерцает ярким пятном событие с “Фукусимой” в марте 2011 года, когда взрыв был спровоцирован землетрясением и цунами. Но, как заявляют старшие научные сотрудники, все необходимые защитные меры приведены в исполнение.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?