Главная » Азия » Южная Корея настаивает на размещении противовоздушной системы
Автор: Андрей


Южная Корея настаивает на размещении противовоздушной системы

Южная Корея сообщила, что собирается применить активную противовоздушную ядерную защиту в лице американской военной техники у себя на территории – вскоре после того, как якобы засекла подозрительную ядерную активность на территории своего северного соседа, КНДР, таким образом обращаясь к США и Китаю в отношении пересмотра текущих санкций в отношении Северной Кореи. Высшие военные округа США также указали, что к ним поступил запрос на установку на территории Южной Кореи специальной антиракетной системы под названием Terminal High Altitude Area Defense (THAAD), в которой якобы остро нуждается Южная Корея перед лицом угрозы со стороны северной соседки. Как говорит представитель министерства иностранных дел Южной Кореи, Ким Мин-Сек, “Если система будет установлена, это обеспечит полную безопасность на территории нашего государства”.

Airbus Defense & Space and 38 North satellite image shows an overview of Sohae Satellite Launching Station in North Korea

A Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) interceptor is launched during a successful intercept test

Ранее, правительство Южной Кореи решительно отказывалось от установки подобных защитных систем и расположения каких бы то ни было видов военной техники на своей территории в принципе, поскольку считало необходимостью первого порядка улучшение взаимоотношений с Северной Кореей, а также с Китаем. Впрочем, даже со стороны Соединенных Штатов Америки подтверждается, что на территории Северной Кореи действительно была замечена подозрительная активность – возможно, как считает Совет Безопасности ООН, Северная Корея готовит очередной запуск ядерных ракет. Официальные власти сообщают, что было зафиксировано, судя по всему, транспортировка различных частей, для того, чтобы сконструировать очередную ракету. Специалисты выдвигают предположения о том, что скорее всего, новый ядерный тест Северная Корея проведет совсем скоро, в течение ближайших нескольких недель. И несмотря на то, что Китай является достаточно близким союзником Северной Кореи, неизвестно, как он поведет себя в такой ситуации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?