Главная » Азия » Южная Корея справилась с MERS
Автор: Андрей


Южная Корея справилась с MERS

Не так давно Южную Корею потрясла масштабная вспышка средневосточного респираторного синдрома, так же известного как MERS. Данная болезнь погубила жизни 36 человек, кроме того, сумела пронестись волной по всей стране, лишая туристического сектора завидной доли прибыли и в целом существенно ударив по экономике страны. Однако во вторник стало известно, что эпидемия уже прекратилась, так как власти сумели справиться с ней штатными силами.

2a_53a88151

Назначая специальную встречу, премьер-министр Южной Кореи Хван Гёан прокомментировал это в ключе самой большой вспышки болезни за пределами Саудовской Аравии – эксперты подтверждают, что изначальный штамм болезни начался именно оттуда. Хван также заявил, что сейчас граждане страны могут быть более чем спокойны, так как врачи совместно с профессионалами из соответствующих организаций приняли все меры для предотвращения распространения болезни.

Seoul-Corea-del-Sud.-Author-Leeyan-Kym-N.-Fontano.-Licensed-under-the-Creative-Commons-Attribution-Share-Alike

Из заявления премьер-министра также понятно, что теперь, когда вспышка болезни миновала, а сама болезнь все быстрее и быстрее отступает, волноваться больше не о чем. Средства массовой информации Южной Кореи и другие организации начали успокаивать народ, аргументируя это недавно опубликованной статистикой, из которой следует, что теперь все самые сложные моменты в борьбе с болезнью позади. Во время “расцвета” синдрома множество школ было закрыто, правительственные учреждения работали не в штатном режиме, но сейчас все налаживается.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?