Главная » Азия » Землетрясение в Индонезии
Автор: Андрей


Землетрясение в Индонезии

Индонезия всегда отличалась не особенно стабильной геологической системой и поведением – совсем недавно в регионе Папуа в Индонезии произошло достаточно сильное землетрясения, оцененное экспертами в 7.0 баллов. Разумеется, туристический сезон сейчас в самом разгаре, а потому многим туристам приходится быть крайне внимательными относительно подбора того или иного тура, но касательно туризма в Индонезии можно сказать лишь одно – данное происшествие никаким образом не отразилось на прибытии дежурного количества туристов. Хотя и последствия землетрясения достаточно обширны.

indonesia_2_big

Эксперты утверждают, что в результате столь сильного землетрясения в регионе Папуа было разрушено несколько домов и как минимум один человек пропал без вести. Оценка ущерба имущества заняла какое-то время, прежде чем профессионалы смогли опознать точную цифру. Цикл землетрясения прошелся ранним утром примерно по 150 миль на западном побережье города Джайпура, а толчок был зарегистрирован на глубине 32 километров. Как заявляет авторитетный источник, землетрясения было особенно сильно ощутимо в первые четыре секунды после своего начала.

Индонезия

Многие жители окрестностей и самого города поспешили покинуть свои дома, паника охватила большую часть региона. Стоит добавить, что в самом городе Джайпура землетрясение не нанесло значительно ущерба и длилось всего две секунды. Как заявляют власти Индонезии и Индонезийский центр предупреждения цунами, никаких тревожных знаков не было перед началом землетрясения, а потому они не знали о приближающемся бедствии.

indonesia_2_big

Позже власти обозначили свою стратегию на случай возможного повторного проявления толчков – “мы постараемся эвакуировать как можно больше людей из их домов и сохранить как можно больше времени перед тем, как предпринимать активные меры”. Стоит ли говорить, что в последний раз столь сильный толчок в данном регионе произошёл лишь в 2004 году.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?