Главная » Это интересно » История монет современной России
Автор: Андрей


История монет современной России

Автоматическое производство монет взяло свое начало в 19 веке. Благодаря этому процессу чеканки, монеты получаются ровными, без дефектов, но также имели равный вес и рисунок, именно это уменьшило вероятность их подделки. В настоящее время изготовление монет происходит при помощи высоких технологий, полный автоматизированный процесс. Почти все монетные дворы использовали эти технологии. Если вы хотите обзавестись самыми ценными и редкими монетами современной России по хорошей цене, то переходите по ссылке monety-info.ru.

hrushevskie-novodely

История и памятные монеты СССР и России — 10 рублей 2014 года. Вхождение в состав РФ Республики Крым и Севастополя

9 октября 2014 года на монетном дворе Санкт-Петербурга были отчеканены две юбилейные монеты достоинством 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым (номер по каталогу Краузе 1523) и Севастополя (1524). Оба денежных знака имеют аналогичные характеристики: форма – круг, гурт ребристый, прерывающийся гладкими участками, материал – сталь, покрытия латунью. Вес 5,63 грамма, диаметр 22 мм, толщина 2.2 мм.

moneta-50-kopeek-2001-goda

Монеты мира необычной формы. 5 евро 2002 года Австрии

Описание 9-угольной серебряной монеты достоинством 5 евро, отчеканенной в Австрии в 2002 году и посвященной 250-летию зоопарка Шёнбрунн в Вене. В 1752 году на окраине Вены (Австрия) был основан Шёнбруннский зоопарк, который является одним из старейших в мире. К 250-летию его основания в 2002 году на Австрийском монетном дворе была отчеканена коллекционная монета из серебра 800-й пробы достоинством 5 евро (номер по каталогу Краузе КМ 3081). Монета имеет 9-угольную форму и гладкий гурт. Вес монеты 10 грамм, диаметр 28.5 мм. Дизайн аверса Герберт Ванер, дизайн реверса Гельмут Андекилингер.

prodat_moneti

Монеты мира, посвященные миллениуму. 50 вату Республики Вануату

Республика Вануату, находящаяся на более чем восьмидесяти островах, расположенных в Тихом океане, к северо-востоку от Австралии. До 1980 года это островное государство носило название Новые Гебриды. Национальной валютой Вануату является вату, которая не имеет разменного номинала, в отличие от большинства валют мира. Вату впервые выпущена в марте 1982 года, в обращении находятся монеты и банкноты нескольких номиналов. На данный момент 1 вату очень редкая.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?