Главная » Это интересно » Авто: Сегодня этой техникой никого не удивишь
Автор: Андрей


Авто: Сегодня этой техникой никого не удивишь

Сегодня этой техникой никого не удивишь. Автомобили заполонили все наши дороги, без них многие люди даже не представляют свою жизнь. Они становятся не только постоянным средством передвижения, но и культами, объектами поклонения, порой даже изысканными предметами искусства. Не удивительно, что в этом пестром мире есть свои достижения и уникальные факты.Например, в Японии всем начинающим водителям нужно приклеивать на свой автомобиль специальный символ – молодой росток, а пожилым людям (старше 75 лет) – четырехлистник. Однако раритеты раритетами, а покупать стоит новые легковые автомобили на сайте https://freshauto.ru/cars. Ведь новое всегда лучше старого, поскольку производители разрабатывают различные технологии, которые улучшают управляемость автомобиля, его ходовые качества и динамику.

1292762566_F0E0F0E8F2E5F2

Китай отметился в мире автомобилей самой длинной пробкой. Здесь в 2010 году на стокилометровом участке образовался затор, который длился 11 дней. Причиной этого стало огромное количеству грузовиков, перевозивших уголь.

Американский президент Франклин Рузвельт ездил на гангстерском автомобиле. В 1933 году в Чикаго на него было совершено покушение – машину президента обстреляли.В то время для безопасности как водителей, так и пешеходов началось активное применение лежачих полицейских. После этого американские спецслужбы всерьез начали думать о безопасности своего правителя. Поэтому Рузвельта стали возить на бронированном Кадиллаке, ранее конфискованном у Аль Капоне. Эта машина была настоящим элитным танком того времени, у нее были пуленепробиваемые стекла и бойницы в дверях.

f39af3u-960

Первое в мире ограничение скорости было введено в Англии в 1865 году. Оно составляло не более 3 км в пределах города и 6 км за его чертой. Кроме того, экипаж любого самопередвигающегося средства должен был состоять из не менее трех человек, среди которых один пассажир, один водитель, а третий должен был идти в 50 метрах впереди автомобиля с красным флагом или фонарем, чтобы предупреждать о приближающемся транспортном средстве. Все эти жесткие ограничения были смягчены лишь к 1896 году.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?