Главная » Это интересно » Все женщины прекрасно знают, что летней обуви много не бывает
Автор: Андрей


Все женщины прекрасно знают, что летней обуви много не бывает

Как правильно выбрать женскую обувь: секрет летящей походки

Уж так устроены женщины, что выбирая обувь, они основное внимание уделяют ее внешнему виду и соответствию модным тенденциям. И поспорить с таким подходом сложно – ведь дизайнеры дружно твердят, что именно она во многом формирует стилистику образа. Однако не забываем, что обувь – самая функциональная часть гардероба, и ходить в неправильно подобранной паре будет сложно. Как результат – тяжелая усталая походка, согнутая спина и выражение муки во взгляде. Всего этого можно избежать, если знать, как правильно выбрать женскую обувь, чтобы она не только украшала ножки, но и была комфортной в носке.

Обувь из натуральных материалов — всегда в цене

Спору нет, сегодня разработана масса синтетических материалов с отличными свойствами. Но изделия из кожи, замши или нубука предпочтительнее по нескольким причинам:

  • они эластичны и в процессе носки правильно садятся по ноге – ведь форма стопы у каждого человека индивидуальна;
  • в них имеются микроскопические поры, позволяющие коже дышать, – особенно это важно учитывать, чтобы правильно выбрать летнюю женскую обувь;
  • они отлично противостоят перепадам внешней температуры – если выбрать обувь из кожи, в холодное время она обеспечит ножкам приятное тепло, а в теплую пору в ней будет прохладно.

 

Интернет-магазин www.StockerMan.ru является популярным и надежным дисконт-центром кроссовок и кед, и поэтому вы можете там найти подходящую обувь.

6bd5b48b9a207cb59db219269e08489e_fitted_740x0

Конечно же, обувь из натуральных материалов не может стоить совсем дешево, но она долговечна, и, если правильно за ней ухаживать, выглядит как новенькая в течение нескольких сезонов. Также есть ряд рекомендаций, которые касаются выбора обуви в зависимости от используемого материала:

  • кожаные изделия советуют не применять в дождливую или морозную погоду, поскольку в таких условиях они способны существенно повредиться: тонкая подошва, к примеру, может треснуть при низкой температуре;
  • лаковую обувь рекомендуют не выбирать для морозной погоды, поскольку на таких изделиях могут появиться трещины. Кроме того, на солнце такие модели выгорают, и покрытие меняет свой первоначальный цвет;
  • изделия из замши и нубука известны своей эластичностью, однако для дождливой погоды стоит подобрать другую, не менее комфортную обувь, поскольку влага для них губительна. Их рекомендуют использовать летом, прихватив с собой щеточку от пыли, чтобы туфельки или босоножки оставались одинаково нарядными в течение всего дня.

Эти советы стоит принять во внимание также потому, что приобретенная обувь может не только деформироваться, но и вызвать некоторые проблемы для здоровья.

Качественный пошив – непременное условие для женской обуви

Женская кожа тонкая и нежная, поэтому наличие грубых швов или несоответствие кроя анатомическому строению стопы делают красивые туфельки настоящим испанским сапогом. Намереваясь заказать с доставкой босоножки или ботиночки в интернет-магазине, вы лишены возможности их примерить и внимательно рассмотреть. Единственный выход – выбрать обувь заслуживающей доверия фирмы-изготовителя. И не обязательно это должен быть раскрученный мировой бренд с запредельными ценами. Достаточно часто выбирают отечественного производителя, давно присутствующего на рынке и получившего массу положительных отзывов. Его продукцию можно купить достаточно недорого, и при доступной стоимости она будет радовать глаз и обеспечивать ножкам желанный комфорт. А о том, как правильно выбрать женскую обувь в соответствии с модой и индивидуальным стилем, расскажем далее.

 

250920_573b73f1909cc573b73f190a06

Как правильно выбрать женскую обувь: берем во внимание советы модельеров

Вне зависимости от стиля существуют определенные негласные правила, которых стараются придерживаться большинство женщин. Их применяют для всех случаев, не привязываясь к модному течению:

  • согласно советам некоторых модельеров, сочетание длинной юбки и ботинок смотрится хорошо только в том случае, если промежуток между ними отсутствует;
  • чем короче юбка, тем более низким должен быть каблук, и наоборот;
  • для открытых длинных платьев лучше выбрать босоножки с тонкими ремешками;
  • обувь обязана гармонировать с цветом колготок — такое сочетание визуально удлинит ноги;
  • выбирая расцветку изделий, ориентируйтесь на цвет костюма: туфли, к примеру, должны быть темнее вашей одежды.

Существуют также рекомендации, продиктованные анатомическими особенностями модниц:

  • невысоким женщинам советуют выбирать обувь на тонком каблуке высотой до 8 см. Изделия с более высокой шпилькой могут создать трудности при ходьбе — центр тяжести сместится, и вы будете наклоняться вперед;
  • обладательницам пышных форм рекомендуют избегать обуви на очень высокой и тонкой шпильке. Чтобы сделать образ более гармоничным, стоит выбирать модели с аккуратным утолщенным каблуком высотой 5-8 сантиметров.

Существуют и другие рекомендации по выбору обуви. Однако мы посоветуем ориентироваться не только на приведенные выше, но и на чувство стиля, присущее каждой женщине. Ведь с натуральной, красивой и интересной обувью походка у любой модницы станет поистине летящей!




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?