Главная » Это интересно » Укладка и уход за волосами
Автор: Андрей


Укладка и уход за волосами

Безусловно, некоторые умельцы могут делать в домашних условиях различные виды ухаживающих косметических средств, начиная от кремов для лица и заканчивая шампунями, не стоит также забывать и делать укладку волос.

Однако, уделять время смешению ингредиентов в определенной последовательности и со строгим соблюдением количеств и условий хотят не все. Именно поэтому популярность химической продукции для волос никогда не угаснет.

600x401_0_7857b7710abde68443e7e19289b3b930@800x534_0x59f91261_18445655751381417639

Шампунь следует подбирать по типу волос — это обязательное требование, которое предъявляют косметологи к правильному уходу. Здесь не столь важное значение имеет стоимость средства, намного важнее его эффективность в каждом индивидуальном случае. Так, для кого-то идеально подходит чистая линия и отзывы положительные свидетельствуют об этом, а кому-то больше нравится только одни определенный.

Нейтральный или более химически активный состав важны и в случае каждодневного применения шампуня. Слишком слабый шампунь может не промыть волосы, а слишком сильный будет слишком их высушивать. Если короткие волосы жирнятся быстро и требуют каждодневного мытья, то длинные волосы рекомендуется мыть как можно реже. Фактически, это один из критериев выбора шампуня.

Не следует забывать о домашних масках и пользе эфирных масел, которые позволяют решить проблемы с перхотью, выпадением, блеском и здоровым видом волос. Одним из таковых является камфорное масло для волос. Его очень часто используют в косметологии благодаря полезным свойствам, позволяющим восстановить хрупкие и ломкие волосы.

dolgovremennaya-ukladka-volos

В домашних условиях восстановление проводят с помощью маски из сока лимона, смешанного с аптечной баночкой камфорного масла. Небольшое количество смеси втирают в кожу головы каждый день перед сном на протяжении 5-10 минут. После нанесения смеси голову покрывают полиэтиленом и полотенцем. Утром волосы промывают в теплой воде с использованием шампуня. Курс составляет 14 дней.

Что касается дорогих косметических линий по уходу за кожей и волосами, здесь особо выделяется косметика шисейдо и отзывы о ней только положительные. Но у этой косметической линии есть один существенный недостаток – высокая стоимость, которая делает средства данной марки недоступными для большинства потребителей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?