Главная » Это интересно » Внешний вид отеля — залог успега
Автор: Андрей


Внешний вид отеля — залог успега

Оформление внешнего вида гостиниц — это один их неотъемлемых элементов гостиничного бизнеса. И если раньше владельцы роскошных заведений стремились придерживаться классического стиля в интерьере, подобно легендарному Ritz, то сегодня они все чаще нанимают дизайнеров для создания уникальных авторских проектов. Потому-то на свет и появляются дизайн-отели, каждый из которых не имеет больше аналогов в мире. Таковым является, например, нью-йоркский Royalton Hotel, лос-анджелесский отель Mondrian, парижский Le Placide, британский отель Tresanton и другие. Каждая такая гостиница оформляется совершенно особым образом, например, в виде футуристичного строения из стекла и металла, старинного особняка в колониальном стиле, тропической виллы и т.п. Но хотим отметить, что отели в Одессе имеют превосходный дизайн, который на равной ступени находиться с вышеперечисленными американскими, и в которых не намного выше, чем в обычных, можно причислить к направлению арт-деко. А в России и Украине часто встречаются гостиницы в национальном русском стиле.

77d7fbd0-9214-4e3e-bb5c-eb711453b526

Называть дизайн-отели ненужным излишеством в корне неправильно. Это просто другой, более творческий взгляд на гостиничный бизнес. Такой подход позволяет не только зарабатывать деньги привычным способом – размещая людей в мебелированных комнатах, но и обеспечивать им еще больше положительных эмоций и необычных впечатлений. Проживание в некоторых дизайн-отелях вполне можно сравнить с посещением музея или картинной галереи. Ведь и там, и здесь можно найти уникальные росписи, скульптуры, витражи, предметы декора, существующие в единственном экземпляре. Но в отличие от того же музея, авторская гостиница — это еще и очень комфортное место для проживания, где все предметы можно потрогать и разглядеть вблизи.

удивительный-отель-Parkroyal- (01)

И не стоит думать, что такие заведения строятся только в самых-самых титулованных туристических столицах мира. Их можно встретить во многих европейских и российских городах. Например, Wellton Terrace Design Hotel в Риге восхищает приезжих своими интерьерами в стиле арт-деко. Он находится в отреставрированном старинном здании Югендстиля, состоящим из двух корпусов. Заведение предлагает более дорогие номера, чем прочие отели риги 3 звезды, 4 звезды и даже гостиницы высшей категории. Но все равно, рижский дизайн-отель пользуется бешеной популярностью у иностранцев. Ведь ко всему прочему он еще и удобно расположен в центре главного делового района города, отсюда рукой подать до основных достопримечательностей и магазинов. Но основное достоинство — комфортабельные, современно оснащенные и обладающие уникальным обликом номера.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?