Главная » Это интересно » Рынок недвижимости в Москве
Автор: Евгений


Рынок недвижимости в Москве

Как необходимо воздействовать на компанию-застройщика, если дело касается устранения недоделок, выявленных при проверке во время подписания договора о передаче недвижимости, а именно квартиры. Если вам нужно купить квартиру новостройки в Москве, рекомендуем посетить сайт msk.etagi.com. Так как с компанией застройщика проблем точно не будет. Это один из лидеров строительного рынка Москвы с безупречной репутацией, иначе мы бы вам его не рекомендовали.

Большинство строительных компаний предпочитает встать в позицию затягивания любых дел, надеясь с помощью такой стратегии растянуть время. Это, по их мнению, приведет к тому (а часто так оно и есть), что в итоге покупателю надоест ждать, и он просто сделает ремонт за свой счет.

9dabedcd-4d5e-46d6-8e52-175ff9f89278

Понятно, что многим гражданам, купившим жилье, этот вариант тоже подходит. В конце концов, тут уже въезжать нужно, а застройщик тянет. Поэтому вариант борьбы подойдет только тем, кто готовится к доведению дела до конца ко всем тяжбам в суде.

Первым делом необходимо все зафиксировать в присутствии компетентных должностных лиц, а после этого тщательно документировать и собирать всю историю переписки и общения с компанией-застройщиком и представителями этой компании. Вся эта переписка важна для того, чтобы на судебном процессе не просто стоять на своем и отстаивать позицию, но также и аргументировать ее, подкрепляя всеми необходимыми документами и фактами.

754678762060940

Согласно ФЗ под номером 214, компания не имеет никакого права на то, чтобы затягивать сроки, необходимые для устранения брака, до бесконечности. Другими словами, есть ДДУ, и компания-застройщик обязана исправить все недочеты и передать жилье собственнику не позже, чем наступает дата, отмеченная в ДДУ. В большинстве случаев этот срок ограничивается шестью месяцами со дня официальной сдачи дома в режим эксплуатации.

В тех же случаях, когда собственник будущего жилья по каким-либо причинам отказывается от того, чтобы приобретать квартиру, компания должна решить вопрос. Если же компания вышла за пределы всех сроков, то она должна будет выплатить собственнику (дольщику) некоторую денежную сумму в качестве компенсации. Но для того, чтобы компенсация была выплачена, дольщику нужно написать претензию в компанию и ждать ответа в течение 30 суток. Если ответа не было, то через 30 дней можно подавать в суд.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?