Главная » Это интересно » Об итальянской недвижимости
Автор: Евгений


Об итальянской недвижимости

Вполне возможно, что вскоре на территории Италии будет введен новый налоговый сбор на объекты элитной недвижимости, сообщается, что его планируют применять для объектов, стоимость которых превышает один миллион евро, сообщают корреспонденты аналитического портала. Поэтому рекомендуем вам, если вы еще не были в этой стране, то побывать поскорее, чтобы сэкономить деньги на экскурсии по старинным местам. Особенно привлекающей является Флоренция. Заказать экскурсии от русского гида по этому городу вы можете на сайте http://gid-florenzia.ru.

Марио Монта – являющийся премьер-министром страны с ноября месяца 2011 года заявил о своем намерении в ближайшем будущем подать в отставку. При этом его наиболее реальный приемник, Пьер Берсани уже заявило о том, что в случае своего прихода к власти непременно введет новый налоговый сбор на объекты недвижимого имущества, стоимость которых превышает один миллион евро.

В то же время глава местной партии демократов заявил о своем намерении значительно снизить давление нынешнего действующего налогового сбора под названием IMU. Дополнительные денежные средства планируется привлекать в местный бюджет при помощи введения нового налогового сбора, связанного с инвестициями в жилую недвижимость, а также недвижимость коммерческого типа, стоимость которой превышает один миллион евро.

Полученные таким образом финансовые средства планируется направить на поддержку местного малообеспеченного населения страны. Нынешний налоговый сбор на недвижимость является одним из наиболее непопулярных по всей стране. Тем не менее с его помощью правительство планирует привлечь порядка 20 миллиардов евро, в качестве дополнительных средств.

Итальянское правительство выступило с инициативой продать в общей сложности порядка 50 исторических памятников, реализация которых позволит в последующем залатать все образованные дыры, которые имеют место быть в государственном бюджете, констатируют специалисты аналитического портала. В указанный список включены определенные крепости, несколько венецианских островов, замков. В рамках реализации указанной программы власти запланировали получить выручку в 500 миллионов евро на протяжении нескольких ближайших месяцев.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?