Главная » Это интересно » Лакировка пола и уход за ним
Автор: Евгений


Лакировка пола и уход за ним

Дабы сохранить качества, форму, структуру и долговечность деревянного пола, следует покрывать его лаком.

Для совершения этого процесса нужно: конечно же лак (можно для паркета, а можно и для яхт (яхтный лак)), шпаклевка именно для древесного пола (в случае, если имеются немалые трещины на полу) и естественно, приспособление для нанесения (прибор) – кисть (удобная при лакировке масляным лаком полов, вовсе незначительных габаритов), валики (с ним процесс лакировки пройдет значительно скорее) шпатель (стальной, мохеровый, флотексный) – намного удобнее двух вышеперечисленных инструментов.

Перед работой необходимо из квартиры вынести всю мебель, иначе покрытие будет частичным и это повлияет на порчу структуры в тех частях пола, на месте которых находится мебель. Нужно снять и плинтуса, они также буду мешать.

Если лакировка пола производится раз в год, например, для поддержания состояния пола, то можно накладывать лак прямо на предшествующий. А если эксплуатируется пол довольно-таки долго, то нужно первоначально удалить старый лак, а затем приступать к покрытию новым лаком. Убрать старый лак поможет обычная шлифовальная машинка.

Возможно, пол ранее был окрашен эмалью, здесь конечно следовало бы перед отчисткой использовать смывочные средства от краски, которые под химическим воздействием устраняют старые покрытия. Важно! Перед подобной работой просто необходимо защитить себя, ведь смывки «стареньких» ЛКМ вполне опасные материалы.

Этап подготовки – это заделка трещин и щелей, с помощью специальных составов. После того, как пол отшлифован, нужно убрать оставшуюся грязь и пыль. Это будет легче всего сделать, используя обыкновенный пылесос. Робот-пылесос iRobot https://irobot-ibc.ru мы рекомендуем вам выбрать, поскольку он сам всё приберет на полу и вы это время сэкономите для других дел. Купить и почитать подробнее про него вы можете на сайте магазина. Потом, все промыть влажной тряпкой. И не стоит забывать, что пыль нужно протереть и на подоконниках, ведь она потом может очень огорчить, оказавшись на заключительном покрытии пола.

Древесина, на которую будет накладываться лак, должна содержать в себе минимум процентного соотношения влаги, не более пятнадцати процентов. Разрешается 20%, но это уже рамка дозволенного, иначе качество покрытия будет меньше, намного.

Подготовка прошла, наносится самый первый слой грунтовки. Необходимо закрыть все окна, тогда лак равномерно высохнет. Никаких сквозняков. Все должно тщательно высохнуть. Затем опять шлифовка, пылесос, мокрая тряпка. Далее, наносятся покрывные слои (зависит от того, где покрывается пол – кабинет, загородный дом квартира, офис и т.д.).

Прохаживаться по полу разрешено уже через 24 часа, но, мебель ставить и передвигать желательно не ранее недели. Так как средства появляются новые, как и технологии, просто необходимо для начала ознакомиться с этикеткой, возможно лак будет с какими-нибудь особо.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?