Главная » Это интересно » Ялта и ее особенности
Автор: Евгений


Ялта и ее особенности

Какое место у бывшего советского туриста ассоциируется с роскошью и элитным отдыхом? Куда пытаются и сейчас попасть летом многие представители среднего класса в Украине и России? Это, конечно же, Южное побережье Крыма, а именно Ялта и прилегающие городки-поселки. Наших туристов не отпугивают горы мусора, толпы пьяных отдыхающих, космические цены при минимуме комфорта. В этой статье журналисты решили более подробно рассказать про ЮБК (сама Ялта, Симеиз, Гурзуф, кацивели и т.д.) и что там предлагается туристам.

В Ялте цены на продукты питания очень разные, в зависимости от месторасположения торговой точки. Например, в магазинах или лотках, которые находятся вдоль городской набережной, цени очень велики. Набережная представляет собой очень длинную и широкую алею с множеством парковых зон. На набережной расположено большое количество развлекательных объектов, а также рестораны и ночные клубы.

На набережной также можно купить различные предметы из деревьев, которые растут исключительно в Крыму. Кроме того, торговые лотки представлены множеством брелков, ракушками и травами.

Что касается пляжей, то они очень широкие и короткие, ведь разделены пирсами. Они усыпаны галькой и мелким ракушняком. Для удобства отдыхающих есть прокат лежаков и водной техники. Но к сожалению, море в пределах города очень грязное. Это связано с тем, что на набережной возле центрального пляжа расположен порт, и с тем, что после дождей с гор по определенным каналам в море сливается грязь. Но есть специально отведенные пляжи, чистые и ухоженные, там же вода тоже хорошая. Кстати, если вас интересует температура воды в Ялте в июле, вы можете ее посмотреть на портале «Туристер».

Кроме обычного отдыха, в Ялте также можно провести лечебно-оздоровительные мероприятия. Город богат на санатории и пансионаты разных профилей. В этих учереждениях, квалифицированные специалисты помогут вам излечиться от разных заболеваний.

В Ялте хорошо развита транспортная инфраструктура даже не смотря на то, что к курорту не проложено железнодорожное сообщение. В городе находится морской торговый порт, принимающий грузовые и пассажирские суда.

В 1961 году между городами Ялта и Симферополь была построена троллейбусная линия. Услугами электротранспорта пользуется практически такое же количество людей как и автобусами. Ведь цена на проезд в троллейбусах ниже, и время поездки не значительно больше. Городской транспорт Ялты представлен несколькими маршрутами троллейбусов, маршрутных такси и автобусов.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?