Главная » Это интересно » Путешествие в Адлер
Автор: Евгений


Путешествие в Адлер

По сообщению издания Бизнес-ТАСС, современная строящаяся автомобильно-железнодорожная трасса «Адлер-Красная Поляна» будет оснащена специализированными военизированными объектами.

Трасса «Адлер-Красная Поляна» будет совершенно безопасной

В частности, предполагается построить вдоль всей магистрали, ведущей к олимпийским горным объектам, охранные комплексы. В таком военизированном пункте будет все необходимое для проживания и службы солдат, которые будут охранять магистраль – это административный и караульные блоки, а также блоки для отдыха личного состава и даже вольеры для служебных собак, гаражные помещения и кухня. Кстати, железнодорожный вокзал в Адлере является уникальный сооружением. Это гордость всего города, поскольку он полностью соответствует современным меркам подобных объектов недвижимости. В обычном режиме работы он может обслуживать около 5 тысяч людей. Удобный подъезд для транспорта. Более детально на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/adler/railstations/24045.

Для справки: по окончательному проекту автомобильно-железнодорожная дорога к Красной Поляне будет включать в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей разной длины, причем из них шесть тоннелей — железнодорожные, три – автомобильные. Кроме того, будут полностью оборудованы три штольни для эвакуации в случае непредвиденных ситуаций. Общая длина автомобильно-железнодорожной магистрали «Адлер-Красная Поляна» составляет почти 50 км.

До прошлого года такие охранные пункты служили скорее для «галочки», но с приближением Олимпийских Игр все больше внимания обращается на охрану олимпийских объектов, в частности, на сегодняшний день построено уже 7 комплексов из 10, которые должны быть сданы в эксплуатацию в мае. Таким образом, отдых в Адлере, Сочи и других, прилегающих к олимпийским объектам поселков и городов должен стать более спокойным и защищенным. Количество желающих увидеть Олимпийские Игры в Сочи, несомненно, будет огромным, поэтому даже строительство военизированных комплексов не выглядит излишним, как, впрочем, и камера постоянного видеонаблюдения, установленная летом прошлого года на морской набережной Адлера.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?