Главная » Это интересно » Гражданство и паспорт Гренады за инвестиции
Автор: Евгений


Гражданство и паспорт Гренады за инвестиции

Последние пять лет были трудными для экономики в целом, и для украинской экономики в частности. Конечно, рынок строительства и недвижимости был подвержен большим потрясениям, от которых до сих пор до конца не может отойти. Все эти события сказались на конъюнктуре рынка, и также вывело немало новых трендов. Так, среди словян всегда пользовались спросом дома за границей, покупка жилья в Европе всегда была чуть больше, чем вложением средств. Сегодня ситуация изменилась не сильно, но в сравнении с той, что была 5 лет назад – все же изменилась.

Если до кризиса украинцы довольно охотно инвестировали в национальную недвижимость, то сегодня у наших людей уже не так много смелости и храбрости. Можно сказать, что стали возвращаться модные тенденции покупки домов за границей, но они немного изменили свою структуру.

Если раньше дом в Испании, или же недвижимость Гренады казались элементом роскоши, подтверждением статусности человека, то сегодня это вопрос практичности и рисков. Никто не хвастается больше виллами на южном берегу Франции, зато небольшая квартирка в Амстердаме может стать причиной зависти. Почему так происходит? По мнению специалистов, после кризиса люди опустились на землю, стали думать более логично, практично. Конечно, никакая недвижимость в любой стране не станет лишней, всегда лучше иметь дом в Испании, чем ничего не иметь, но есть один нюанс – чтобы иметь этот дом, надо вложить крупную сумму денег, теперь же люди не хотят это делать лишь потому, что им нравится природа и местная кухня. Также покупка недвижимости дает непосредственное право на получение паспорта Гренады за инвестиции.

Одним словом, покупатель недвижимости за рубежом стал более прагматичным, менее романтичным, этому его научил кризис и все потери, которые он нес в процессе экономического упадка.
Но, надо отметить еще и причины подобных покупок, как раз они остались почти без изменений. Как правило – это инвестиции с надеждой в будущем продать дороже свои иностранные квадратные метры, получить гражданство страны, обеспечить ребенка, учащегося за границей жильем, возможность поехать отдохнуть в страну, ну и конечно – переехать в нее жить. Отметим только, что уменьшился процент людей, который покупает недвижимость просто так, для того, чтобы она была, бесцельно. Купить апартаменты в Гренаде хотят именно для чего-то, а не просто так.

Подытоживая, заметим, что в ближайшие годы ситуация скорее всего будет меняться, по прогнозам экспертов, доверие к украинскому рынку будет расти, а это значит, что и интерес к иностранному – падать. Однако, это покажет только время, более точные прогнозы сегодня не берутся делать даже самые опытные эксперты.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?