Главная » Это интересно » Куда отправиться в Италии?
Автор: Евгений


Куда отправиться в Италии?

Куда отправиться?

Помните, что Италия чудесная страна с неповторимой историей, удивляющей всех и каждого. Стоит также добавить, что там сможет замечательно расслабиться каждый человек. Также рекомендуем вам записаться на экскурсии на вулкан Этна с русским гидом.

Любители зимних развлечений наконец смогут сполна насладиться часами, которое они проведут на горнолыжных курортах в столь далеких Альпах и доломитах, имеющих наилучшие трассы и необыкновенно колоритные пейзажи.

Любители вкусно и с пользой покушать будут рады посещениям музеев и винодельней Тосканы и Эмили-Романья. А самые красивые и современные девушки с удовольствием отправятся на шопинг в эксклюзивные магазины Милана и Рима.

Находясь на отдыхе в Италии, будет преступлением не отведать традиционную итальянскую пиццу, которая на 100% удивит неповторимым изысканнейшим вкусом.

Что касается десертов, то лучшим десертом является тирамису. Насладиться им предоставиться возможность даже в самом недорогом баре.

Путешествуйте и станет ваша жизнь еще более интересной!

Архитектура Сицилии

В плане собор имеет форму равностороннего креста, а его массивный объем венчают пять огромных куполов. Колокольня собора высотой в 99 метров — самое высокое сооружение Венеции. Со стороны площади к собору примыкает крытая арочная галерея, украшенная четверкой бронзовых коней.

Фасад собора украшают мозаики, некоторые из них очень древние. Композиция, изображающая церемонию переноса мощей святого Марка в собор, датируется XIII веком. Внутри все купола и своды украшены мозаиками, их общая площадь составляет около 4000 квадратных метров.

Одно из самых уникальных сокровищ собора Святого Марка — всемирно известный Золотой алтарь, украшенный удивительной композицией, составленной из 250 небольших по размеру икон византийской работы, украшенных золотом, драгоценными камнями и эмалью.

Рядом с собором Святого Марка находится еще один шедевр венецианской архитектуры — дворец Дожей или, по-итальянски, палаццо Дукале. Когда-то резиденция дожей — правителей Венеции — была крепостью с неприступными стенами и грозными башнями. В XV веке после сильного пожара резиденцию пришлось отстраивать заново, и здание приобрело черты готического стиля. Над внутренним убранством работали величайшие художники: Джованни Беллини, Тициан, Тинторетто, Веронезе. Зал Большого совета украшен огромным полотном работы Тинторетто под названием «Рай».

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?