Главная » Это интересно » Грузовые запчасти в Москве: турбокомпрессоры и сальники
Автор: Евгений


Грузовые запчасти в Москве: турбокомпрессоры и сальники

Любое транспортное средство представляет собой сложный механизм, которые состоит из множества разных комплектующих, деталей и узлов. Во время его эксплуатации какие-то элементы начинают изнашиваться, что вполне естественный процесс. Выйти из строя может что угодно, в том числе и турбина. Чтобы устранить неполадку, необходимо обратиться за ремонтом  в качественный сервис, например, https://turbomos.ru.

Признаки необходимости в ремонте

Когда турбина автомобиля нуждается в ремонте, об этом говорят некоторые признаки. К ним относятся:

  • образование сизого дыма, который выходит из трубы;
  • внезапное снижение мощности автомобиля при разгоне;
  • на холостых оборотах двигатель работает неравномерно;
  • турбина гонит масло.

Конечно, можно приобрести новую турбину. Однако обойдется это недешево, так как такой элемент относится к категории дорогостоящих. Лучше обратиться в сервисный центр, где специалисты с помощью диагностики смогут выявить конкретную проблему и придумать оптимальные варианты по ее решению.

Как проходит ремонт

Во время ремонта проводятся манипуляции, необходимые для точной диагностики проблемы и ее полного устранения. Работы проводятся в несколько этапов, в которые, как правило, входит следующее:

  • проведение диагностики для поиска причины поломки;
  • разбор турбокомпрессора;
  • детали подвергаются мойке и пескоструйной обработке;
  • изношенные комплектующие заменяются;
  • балансировка и регулировка;
  • проверка работоспособности с помощью специального стенда.

Если ремонт был выполнен качественно, то автомобиль будет работать бесперебойно. По этой причине при возникновении каких-либо поломок лучше не пытаться решить проблему самому, если вы не можете разобраться в причине ее появления, а сразу обращаться в автосервис.

Зачем нужна турбина

Основная задача данного элемента — повышение мощности мотора. При его работе в двигатель под высоким давление поступает воздух, за счет которого мощность автомобиля заметно увеличивается по отношению к его объему и количеству топлива. Для достижения наибольшей мощности лучше всего подходят турбокомпрессоры высокого давления. Они имеют отличия в конструкции от обычных. Главное различие в том, что турбины повышенного давления имеют специальный клапан для устранения избыточного давления при высоких оборотах. Также многие турбокомпрессоры оснащены интеркулером, который охлаждает воздух.

Подробнее https://turbomos.ru

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?