Главная » Это интересно » Продажа квартир в Киеве
Автор: Евгений


Продажа квартир в Киеве

Одной из очень выгодных форм инвестирования является покупка жилья. Получаемая в итоге прибыль может существенно различаться. На ее размер влияет много факторов. Но во всех случаях особенно значительную выгоду удается получить за счет срочного выкупа квартир. Если продавцу необходимо как можно быстрее получить деньги за свое жилье, он может снизить его стоимость на сумму до 30% от рыночной. Дальше купленная недвижимость продаётся по нормальной цене. Если вам интересна продажа квартир Киев, то переходите на сайт https://torro.com.ua.

Причин для того, чтобы у собственника появилась потребность срочно продать жилище, может быть достаточно много. Одной из наиболее часто встречающихся является изменения статуса. Причем, как социального, так и семейного. Порой при разводе бывшим супругам хочется как можно скорее избавиться от тех неприятных моментов, которые могут в данном случае возникать. И для них срочный выкуп становится настоящим спасением. Или же бывают случаи, когда человек в ближайшее время переезжает жить за границу. У него просто нет времени для выгодной продажи.

Иногда у собственника квартиры пропадает возможность или желание выплачивать крупный кредит, возможно, даже ипотечный. При сложных жизненных ситуациях срочная продажа ставится одним из вариантов «спасения». Это значит, что не стоит рассматривать срочную продажу обязательно в качестве мошеннического действия.

Но и сам инвестор все же должен хорошо оценить ту ситуацию, при которой ему предоставляет возможность срочно выкупить квартиру. Определять ту сумму, которая в итоге будет внесена за недвижимость, необходимо крайне внимательно. Дело в том, что при срочном выкупе рискует не только покупатель, но и продавец. Поэтому определенная часть суммы за квартиру является своего рода «подушкой безопасности», чтобы можно было покрыть риски, связанные с недостаточно грамотной оценкой стоимости недвижимости. То есть, цена в некоторых случаях немного завышается и оказывается более значимой, чем должна была бы быть при срочной продаже.

Также покупателю следует учитывать размер прибыли, которую он в итоге может получить. Если при срочном выкупе прибыль от последующей перепродажи не перекрывает уплаченную за квартиру сумму и дополнительные расходы, то смысла в покупке нет. А это значит, что при любых условиях к приобретению жилища нужно подходить с холодным расчетом. Даже если продавец сильно спешит, покупатель не должен проявлять спешку.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?