Главная » Это интересно » Актуальны ли земельные участки у реки?
Автор: Евгений


Актуальны ли земельные участки у реки?

Властями производится разработка норм по консолидации земель, которыми будет определяться право на очередность по выкупу земельных участков. Таким образом, законодателями будет сделано невозможным рейдерство и они добьются чтобы земля использовалась рационально. Тем не менее, участниками рынка не исключается возможность что сами по себе данные нормы послужат в роли основы для коррупции. Согласно данным Госкомземом производится разработка законопроекта по поводу консолидации земель. Данным документом будет четко определяться приоритетность права на выкуп земельных участков после того как в стране будет внедрен земельных рынок. Они занимались разработкой проекта закона относительно консолидации земель для исключения возможности рейдерства вместе со злоупотреблениями. Эти данные были получен от министра по аграрной политике и продовольствию.

В данном законе планируется предусмотрение возможных рисков. Разрывать технологию по производству они не дадут. Фиксация на уровне законодательства очередности по праву на выкуп земли важно для того чтобы сам земельный рынок в дальнейшем цивилизованно функционировал в стране, так как даже сейчас де-юре не работающий рынок земли заставляет аграриев жаловаться что сторонними структурами выкупаются земельные участки у реки и участки в полях и в дальнейшем хозяйствование становится нерационально, а после этого при скупке оставшихся площадей по бросовой цене. Также, распространенной является скупка по отдельным участкам на границах и в больших землевладениях для того чтобы спекулировать перепродавая их представителям реального бизнеса. Напомним, что в соответствии с проектом земельной реформы право на приобретение земли с сельскохозяйственным назначением после того как будет снят мораторий, останется у физических лиц и государства в лице земельного агентства. Тем не менее, даже в таком ограниченном количестве по потенциальным покупателям будет присутствовать градация. Пока что это заключается в ранжировании которое только разрабатывается. Если исходить из предложений что присутствуют сейчас, первоначальное право на выкуп земли будет предоставлено арендатору – тому кем обрабатывались наделы на протяжении последних лет и кто заключал договоры по аренде с пайщиками.

Согласно данным специалистов очень важно, чтобы в рамках земельной реформы не была разрушена та система по договорным отношениям, которая уже сложена на рынке. Затем право на выкуп земли будет получено территориальной общиной, а в случае если она откажется – государством в лице Земельного агентства. Участниками рынка заявлено что правоочередность по выкупу земель требуется к фиксации если исходить из логики бизнеса. К примеру, рядом с нашими полями есть 100 гектар – кем они будут куплены? Требуется чтобы претендентами этих земель могли быть те люди которые занимаются их обработкой, кто умеет и делает это эффективно, а не чтоб скупали земли ради их подорожания и перепродажи.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?