Главная » Это интересно » Актуальные вопросы в спорте
Автор: Евгений


Актуальные вопросы в спорте

На сегодняшний день спортом активно занимается достаточное количество людей. Это современный тренд времяпровождения и здоровый образ жизни поддерживает всё большое население нашей страны и не только нашей. Развиваются и открываются новые спортивные клубы, залы, фитнесс-помещения. Также можно встретить активизацию спортивного режима, питания в Интернете, где постоянно рекламируются подобные продукты. Заказать товары для спорта в Интернете вы можете на сайте компании Hermes-Sport.ru.

Как тренироваться человеку, который почти здоров, но у которого присутствуют небольшие проблемы с сердечной мышцей?

Так как люди обычно являются некомпетентными в области сердечных проблем, им желательно придерживаться указаний кардиолога. Будет хорошо, если этот кардиолог имеет позитивное отношение к спорту. Людям с дефективным сердцем следует исключить упражнения, при которых происходит натуживание и задержка дыхания – то есть, базовые культуристические упражнения типа приседаний со штангой: подобные физические упражнения сильно увеличивают кровяное давление.

Также сердечным проблемникам надо отказаться от нагрузки, в которой сильно повышается частота работы сердца – например, долгий бег в быстром темпе. Но зато можно делать аэробные нагрузки по щадящему режиму, когда ЧСС не заходит за 120 ударов в минуту. Чтобы определить ЧСС, приобретаем крепящийся на запястье пульсометр и топаем на прогулку бегать. Во время физнагрузки ориентируйтесь на самочувствие: если появилась слабость, нехватка кислорода и желание снизить темп бега, то пора переходить на шаг.

Многие мотивирующие картинки в интернете содержат фразы о том, что физическую нагрузку надо терпеть. Что, мол, если тяжело бегать, то надо не сдаваться и продолжать пробежку. Это неправильно. Заниматься физическими нагрузками аэробного характера надо таким образом, чтобы не было приятных ощущений в теле. Мотивационные лозунги приемлемы лишь в том случае, если человеку бегать нетрудно в физическом плане, но ему просто лень.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?