Главная » Это интересно » Алгоритм и технологии современной выпечки
Автор: Евгений


Алгоритм и технологии современной выпечки

Русский народ всегда любил разнообразные блюда из теста. На всех праздниках на столе находились пироги, кулебяки, блины, пирожки да булочки. Так как люди придавали очень большое значение хлебным изделиям и вне праздника, они нашли свое отражение в пословицах и поговорках. Особенно домохозяйкам и кулинаркам нравится использовать формы для выпечки, которые облегчают выпечку саму и уменьшают время на приготовление, все для кондитеров вы можете заказать в интернет-магазине «КЕЙКЛЭНД».

Первоначально для выпечки использовалось пресное тесто, состоящее преимущественно из муки и воды, иногда с добавлением яйца. Пресное тесто имело много недостатков, выпечка из него получалась жесткая и сухая. Лучше всего пресное тесто подходило для изготовления отварных мучных изделий – пельменей, клецек и вареников.

Изделия из теста

Позже стали делать тесто на закваске. Для закваски использовали дрожжи, смешанные с отрубями, простоквашей, пивом, квасом или брагой. Дрожжевое или кислое тесто стало использоваться для выпечки пирогов, пирожков, блинов.

Особой популярностью на Руси пользовались пироги. Начинкой для пирогов обычно служили каши, свежие, соленые и жареные грибы, рыба, мясо птицы, различные овощи – морковь, щавель, капуста. Готовили также сладкие пироги – с яблоками и медом, творогом, ягодами, вареньем. Пироги со смешанной несладкой начинкой назывались кулебяками.

Пироги различались по виду: сладкие в основном делали открытыми или с декоративной решеткой из теста, соленые и кулебяки – полностью закрытыми.
Пироги подавали как дополнительное блюдо к щам, супам, каше. Сладкие пироги подавали к чаю. Только в конце 19 века пироги стали подавать как самостоятельное блюдо. Пирожки, печеные и жареные, также использовались в качестве дополнения к горячим блюдам. Начинки для пирожков были такими же, как и для пирогов.

Очевидно, что довольно таки много места в русской кухне отведено для блинов и блинчиков. Блины пекли из гречневой, пшенной, пшеничной, ржаной муки и подавали на стол с разнообразными соусами. Блинчики подавали с вареньем, заворачивали в них различные начинки – грибы с луком, красную или черную икру, гречневую кашу, мясной фарш, творог.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?