Главная » Это интересно » Altistart 22 (ATS 22)
Автор: Евгений


Altistart 22 (ATS 22)

Потребность в обеспечении плавного пуска и не менее плавного торможения возникает у любых электродвигателей, в том числе и трехфазных асинхронных. Данный вид аппаратуры помогает справиться с бросками токов, механическими ударами, продлевает работу основных агрегатов. Обеспечивается еще и своевременное информирование о любых дефектах.

Устройства плавного пуска ATS 22 успешно выявляют заклинивание, недогрузку, перегрузку мотора, замыкание фаз на землю. Более того, о наличии таких состояний немедленно поступает сигнал операторам.

Почему нужно применять именно устройства плавного пуска ATS 22

Этот вид сберегающих электротехнику установок весьма прост и в монтаже и эксплуатации. В частности, вдвое сокращенное против обычного число клемм ускорит подключение. Компактный шкаф, выделяющий минимум тепла наружу — чем не мечта любого электротехника? Не говоря уже о том, что элементов в схеме немного, и она имеет универсальный функционал.

Безопасность устройств плавного пуска ATS 22

Допустим, установить их легко и использовать просто, но будет ли толк, обеспечивается ли защита в достаточной мере? Да, обеспечивается, и более чем эффективно! В частности, предусмотрена функция байпаса, подстраховка как основного оборудования, так и пускателя. Потребители могут использовать для трансляции данных как кабельный, так и беспроводной способы.

Конструкторы постарались, чтобы электронные схемы устройства имели достаточную устойчивость к жестким условиям внешней среды. Заметно сокращаются расходы на эксплуатацию оборудования. Кстати, подключить к данным устройствам можно и вентиляторы, и насосы, и даже компрессоры.

Устройства плавного пуска ATS 22 и их взаимодействие с сетями

Аппаратура сама подстраивается под частоту тока в сети и может распознать ошибочное чередование фаз, обрыв одной из них. Специальный блок в отдельных модификациях отвечает за поиск различия фазных и утечных токов.

Конструкторы уделили максимум внимания автоматизации, в частности — возможность задания сразу двух параллельных наборов параметров. Есть три дискретных и два релейных входа (все они программируются).

Предусмотрен сброс до фабричных установок, встроенная диагностика и электронный журнал дефектов. Рекомендуем не превышать указанное в техдокументации число пусков в час или приобрести более крупный и надежный аппарат, если в том есть острая необходимость. Желательно также озаботиться покупкой вентиляторов и прочих аксессуаров заблаговременно.

Выбрав правильную аппаратуру для подстраховки электросистем, вы сможете добиться впечатляющего экономического эффекта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?