Главная » Это интересно » Американские матрасы King-Koil
Автор: Евгений


Американские матрасы King-Koil

Как выбрать матрас для семьи

Во сне мы проводим фактически третью часть своей жизни, потому так важно сделать все, чтобы сон приносил только позитивные эмоции. Качество сна зависит от многих факторов: выбор мебели для спальни, качество постельного белья, подушки, одеяла, матраса, температура и влажность воздуха. Именно матрас делает спальное место таким значимым и дарит комфорт. Помните сказку о принцессе на горошине, которая так тщательно выбирала себе ложе? Даже малейшая деталь может принести дискомфорт и испортить весь сон.

Правила выбора матраса:

  1. Можно испробовать понравившуюся модель и прилечь на ней. Главное здесь — прислушаться к своему телу;
  2. Выбирайте матрац соответствующего размера. Необходимо, чтобы было достаточно места и в длину, и в ширину. Ступни не должны свисать с края матраса, тело не должно скатываться на середину;
  3. Правильный матрас сохраняет позвоночник ровным во время сна;
  4. Материалы, которые используются в изделии, не должны вызывать аллергических реакций;
  5. Стоит обратить внимание на материал, наполнитель и каркас матраса.

Для детских матрасов преимущественно используют наполнитель из кокоса и латекса (натуральный и искусственный).

Наполнитель из латекса пропускает воздух, имеет пористую структуру, потому детское тело не преет. Зимой он согревает, а летом дарит прохладу.

Детские ортопедические матрасы необходимы для младенцев и детей 5-6 лет. Такой матрас снимает нагрузку с позвоночника.

Неправильно выбранный матрас может привести к сколиозу и расстройству сна, что негативно сказывается на нервной системе ребенка.

Матрас требует ухода, благодаря которому он прослужит дольше. Наматрасник нужно регулярно стирать, а сам матрас проветривать, поскольку ультрафиолет убивает бактерии.

Критерии выбора матраса очень просты, но позволяют приобрести то изделие, которое будет качественным, безопасным и прослужит длительное время.

источник: https://kingkoil.ru/

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?