Главная » Это интересно » Аренда авто в Украине: стоит ждать подвох?
Автор: Евгений


Аренда авто в Украине: стоит ждать подвох?

Автопрокат придется кстати, если вам нужно съездить на дачу, отправиться в командировку или вы решили провести свой отпуск в путешествии на колесах.

Не каждый житель нашей страны может себе позволить покупку автомобиля, что уже говорить про его обслуживание и содержание. Тем более, что часто складываются ситуации когда машина необходима от случая к случаю, а не на постоянной основе. Если вы часто отправляетесь в командировки, вряд ли вам захочется колесить по низкокачественным дорогам на личном авто.

Во всех выше перечисленных случаях отличными вариантом для опытного автомобилиста является аренда авто. Тем более что данный европейский подход к проблеме в последнее время стал пользоваться колоссальным спросом. Открывается большое количество компаний по прокату автотранспорта: здесь вы встретите как эконом класс так и внедорожники.

Вы можете арендовать машину с водителем у крупной компании или небольшой частной фирмы, выбор за вами. В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки, о них мы и поговорим в продолжении статьи.

Официальная сделка – дорого, но не надежно

Если европейцы отдают предпочтение известным по всему миру компаниям, то украинцу проще обратиться в локальную компанию, в надежде сэкономить. Для того чтобы арендовать авто у официальной компании вам потребуется водительское удостоверение, стаж вождения не меньше двух лет, паспорт, идентификационный код.

Залог является обязательным и составляет от 400 до 2 тыс.долларов. Крупные компании требуют для оформления аренды наличия банковской карты, на которой блокируется залоговая сумма на время пользования авто. Что касается суммы за сутки она составляет от 20 до 80 долларов. Однако в каждом частном случае возможны скидки и программы лояльности в зависимости от срока аренды. Что касается ограничений по пробегу это 400 км/сутки. После того как вы возвращаете авто, километраж делиться на количество дней и если вы превысили лимит, разницу нужно оплатить с расчетом около 20 долларов за 100 км.

А может быть у частника?

Арендовать машину можно и у частника, используя объявления или частную договоренность через знакомых. Этот вариант подойдет для тех, кто готов рисковать ради экономии средств. Что касается стоимости, то она как и в официальной аренде ,зависит от класса автомобиля.

Частник с легкостью даст вам скидку, и пробег за сутки волновать его будет меньше. Сразу же напрашивается идея подзаработать в такси, но это идея только звучит многообещающе, на самом деле вы можете потратить больше чем заработаете. Стоит выбирать фирму по аренде авто в соответствии с собственными требованиями, и если условия сделки вас полностью устраивают, заключайте договор.

А если вы решили оказаться по другую сторону баррикад, и решили занять бизнесом по сдаче автомобилей в аренду, вам нужно уяснить несколько моментов. Автомобили должны быть максимально подготовлены к стрессовым ситуациям: поломка может произойти в любой момент. Для собственного спокойствия лучше оформить страховку, если авто б/у вы не потратите много. Если вы решили пополнить свой автопарк, отдавайте предпочтение машинам на механике с пробегом до 150 тыс. километров.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?