Главная » Это интересно » Бетон в интерьере — лофт торжествует?
Автор: Андрей


Бетон в интерьере — лофт торжествует?

В последнее время бетон в интерьере стал модным и популярным дополнением, которое мы всё чаще встречаем  в дизайне квартир и домов. Стены, полы, потолки, камины, столешницы, раковины и разнообразные предметы интерьера из бетона — всё возможно. Специальные добавки и цветовые решения делают сферу его использования просто бесконечной. Дизайнеры полны новыми идеями для не стандартных решений с применением этого материла. Неужели наступает настоящая эпоха стиля лофт?




1. Архитектурный бетон: преимущества и особенности

Архитектурный бетон

В начале, возможно, нужно не много сказать об архитектурном бетоне. Что это такое, какими свойствами он обладает и как должен выглядеть?  Основное, но не единственное, отличие архитектурного бетона от обычного это его внешний вид. Поверхность арт бетона в интерьере должна удовлетворять соответствующим требованиям к его визуальным характеристикам. Она должна быть гладкой, мягкой, с видимой структурой материала, но без существенных полостей и трещин.

Вполне допустимо наличие цветовых прожилок и не больших углублений, что не является дефектом, даже наоборот, чем их больше тем лучше. Такие цветовые прожилки и углубления придают дополнительное очарование декоративной поверхности. Существует несколько техник создания нужного эффекта покрытия, но при применении любой из них решающее значение имеет точность исполнения.

Архитектурный бетон в интерьере, с точки зрения прочности и долговечности, имеет те же характеристики, как и обычный строительный, но отличается стильным внешним видом. Именно такой материал идеально подходит для создания промышленного стиля лофт. Потолки и стены под бетон в интерьере — визитная карточка этого стиля.

Стильная светлая гостиная с акцентной стеной из панелей арт бетона

Бетон с его строгостью, текстурой и цветом, это довольно холодный материал, что не всегда удобно для его использования. Как сломать его прохладный характер, и одновременно, наслаждаясь его визуальными преимуществами, иметь уютный интерьер? Ситуация с этим материалом обстоит так, что он становится основным мотивом интерьера, своеобразным координационным центром, вокруг которого в дальнейшем строится вся стилевая концепция. Это факт, что все остальные элементы должны быть согласованы с ним, а не наоборот.