Главная » Это интересно » Аренда квартир в Тюмени
Автор: Евгений


Аренда квартир в Тюмени

Сегодня многие сталкиваются с такой проблемой, как выбор арендного жилья. Это особенно касается развитых городов и столиц. К сожалению, много случаев, когда арендаторы после внесения предоплаты за квартиры оказываются ни с чем. Впрочем, такое бывает и с теми, кто намеревается купить жилье. На рынке недвижимости форсирует большое количество мошенников, а поэтому, вы должны быть бдительны, чтобы не попасться к ним на удочку. Если вы желаете снять двухкомнатную квартиру в Тюмени, то найти достойные варианты без посредников вы можете на сайте с объявлениями по недвижимости.

Аренда квартиры является делом достаточно ответственным. Но при этом оно содержит в себе множество рисков. Поэтому перед заключением любого договора очень важно ознакомится с пятью основными правилами арендатора. Увы, на рынке недвижимости мошенничество сегодня – это довольно распространенное явление.

Во-первых, передавать деньги можно только по факту заключения договора аренды. Любую сумму следует отдавать только тогда, когда вы уже посмотрели квартиру и подписали передаточный акт и договор. Потом вы можете передавать деньги, получив взамен расписку и ключи. В этой расписке должна содержаться та сумма, которую вы внесли за аренду. Только такой порядок является правильным, когда речь идет об агентствах. Если же вы снимаете квартиру у собственников, то здесь все немного сложнее. Да и риск попасться – выше.

Во-вторых, следует обязательно смотреть необходимые документы на эту квартиру и паспорт арендодателя. Каждый человек, который сдает жилье, должен быть указа в свидетельстве на право собственности.

В-третьих, помните о составлении передаточного акта. Сегодня эта процедура хотя и утомительная, но способна вас обезопасить. То есть при выезде из квартиры вы будете отвечать исключительно по всем тем требованиям, которые предварительно были оговорены в этом документе. Поэтому здесь очень важно максимально подробно описать состояние арендуемого вами жилья. Ведь здесь могут быть и всяческие протечки, и испачканные обои, и неисправные коммуникации и много-многое другое. Если этого не сделать, то арендодатель потом может потребовать от вас возмещение уже существовавших убытков и повреждений.

В-четвертых, следует позаботиться о расписке. Если забудете об этом, то потом у вас никак не получится доказать, что вы эти деньги вообще давали.

В-пятых, не экономьте на риэлторах. Пословица про бесплатный сыр появилась не просто так. Лучше отдавайте предпочтение максимально прозрачным сделкам.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?