Главная » Это интересно » Автоматизация ресторанов и кафе
Автор: Андрей


Автоматизация ресторанов и кафе

На сегодняшний день существует огромное количество гастрономических заведений таких как, рестораны и кафе. Рассмотрим на примере города Алматы, который является большим городом в стране Казахстан. В данном городе существует более 1000 штук таких заведений. Люди активно посещают подобные заведения с целью отдохнуть и вкусно покушать, и также поговорить и повеселиться с друзьями. Данный бизнес является конкурентным и требует определенных финансовых вложений, чтобы организовать быстрое и точное обслуживание, вежливый и внимательный персонал, качественное приготовление блюда и выверенного отчета по деятельности своего заведения.

619k-avtomatizaciya

Большинство таких заведений для осуществления подобных услуг использует еще бумажный тип. То есть официант записывает себе заказ на бумажку, повара приготавливают еду по бумажным рецептам, администраторы заполняют бумажные ведомости и отчеты. Но данный вид является не особо функциональным и качественным. Поскольку время уходит больше, а с этим вы теряете и потенциальных клиентов, ведь не все готовы ждать лишних пару минут. Поэтому модель управления рестораном или кафе, которая основывается на бумажном типе и устном оформлении заказа является не прибыльной. Поэтому лучшим технологичным средством будет подключение автоматизации программного обеспечения iiko для ресторанов и кафе.

Ведь используя устаревшую модель вы можете не полноценно следить за своим заведением. Поскольку ваш персонал может похищать вещи и ингредиенты, повара могут не рационально использовать продукты, администратор вести лживый отчет, и таким образом обманчивым вас могут завести в банкротство. Поэтому обязательно автоматизируйте свое кафе!

pos-sistema

Перечислим шесть основных компонентов для автоматизации кафе:
1) Рабочая зона официанта – установка сенсорных моноблоков и чекового принтера, с помощью которых можно легко оформлять заказы. А также подключить управление с помощью телефона или планшета.
2) Кухня – установка чекового принтера подзаказников, с помощью которого можно ускорить передачу заказа.
3) Кассовая зона – установка современного оборудования, в котором будут вестись различные транзакции и вноситься в базу.
4) База данных.
5) Бар – чековый принтер и сенсорный моноблок.
6) Администратор и бухгалтер должны также использовать электронное оборудование и они будут видеть все процессы в кафе или ресторане.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?