Главная » Это интересно » Автопарк Магадана пополнился новым КамАЗом, стоимостью почти 5 млн рублей
Автор: Евгений


Автопарк Магадана пополнился новым КамАЗом, стоимостью почти 5 млн рублей

Интересную новость опубликовала пресс-служба Магаданской мэрии. КамАЗ новейшей конструкции, модели 6460, который стоит правда не малых денег, около пяти миллионов рублей, был приобретён благодаря государственной поддержке. Может работать одинаково успешно, как зимой, так и летом. Он будет использоваться для перевозки не самоходной техники, применяемой при строительстве и ремонте дорог. Это бульдозеры и катки, экскаваторы и асфальтоукладчики, что позволит избежать разрушения проезжей части автодорог. Работать этот новый седельный тягач будет в круглосуточном режиме.

В настоящий момент в гараже автопарка ГЭЛУД работают около 70 машин. Работают и зимой, и летом. Зимой чистят, а летом строят дороги. Поэтому новый тягач будет возить всю технику, которая не может самостоятельно передвигаться на большие расстояния. Один подобный тягач уже есть, вот теперь приобрели и второй, который давно ждали. «Содействие муниципальным образованиям Магаданской области в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры» — так называется государственная программа, благодаря которой и был куплен, пусть не дешёвый, но такой нужный автомобиль, который, кстати, будет работать круглый год.

Новый автомобиль осмотрел, оценил и вручил ключи от машины лично губернатор Магаданской области.

В своём выступлении мэр Магадана сказал, что новая техника позволит увеличить скорость доставки тяжёлой техники в места проведения работ, как зимой, так и летом. Он выразил благодарность правительству Магаданской области за содействие в приобретении такой необходимой техники.

А у завода КАМАЗ отличные перспективы дальнейшего развития. Только в феврале они планируют выпустить более 3000 автомобилей. Это на 13% больше, чем в прошлом году. А в 2018 году они планируют выпустить 43,1 тысячу грузовых автомобилей, и продать в России 37 тысяч машин, а остальные планируют продать зарубежным партнёрам и получить при этом чистой прибыли 1586 миллионов рублей. А выручка должна составить 171,3 миллиарда рублей. Но работники завода не останавливаются на достигнутом и планируют в 2019 году начать выпуск КАМАЗ-54901. Это автомобиль пятого поколения, который планируют продавать даже за рубежом. Как подчёркивает пресс-служба КАМАЗа, такая успешная работа предприятия осуществляется благодаря претворению в жизнь долговременных инвестиционных планов развития, которые в свою очередь обеспечиваются благодаря прибыли, получаемой заводом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?