Главная » Это интересно » Банкеты на открытом воздухе
Автор: Андрей


Банкеты на открытом воздухе

Праздник на открытом воздухе – это не обязательно лужайка в парке и мангал. Сегодня к услугам любителей летних банкетов на открытом воздухе большой список разных предложений.

  • Городской ресторан или кафе с открытой террасой или верандой, собственным зеленым двориком или уличным шатром.

Это отличный вариант для семейных значимых дат, корпоратива по поводу юбилея фирмы, дружеских посиделок.

  • Загородные рестораны и клубы, отели и базы отдыха. Этот вариант может похвастаться живописной банкетной площадкой у воды, ажурными беседками и обилием зелени вокруг.

Можно поставить цветочную арку для выездной свадебной регистрации, раскинуть белоснежный шатер, красочно оформить танцзону на свежем воздухе. Нет городских ограничений по шуму и запуску фейерверков.

Все это делает подобный вариант очень привлекательным для проведения корпоративных тимбилдингов, свадеб и детских праздников. Есть, где погулять и порезвиться.

На заметку: открытые площадки загородных отелей пользуются спросом у мероприятий с большим количеством иногородних гостей – свадеб, например.

  • Уникальные и эксклюзивные банкетные площадки. Такие, как правило, расположены в заповедных местах, в непосредственной близости от памятников архитектуры.

Сегодня можно провести корпоратив в Планетарии и свадьбу в усадьбе Архангельское. Москва богата на подобные «неформаты».

  • Тематические банкетные площадки.

Они отлично подходят для проведения тематических свадеб, тимбилдингов, детских праздников – пиратские, гангстерские вечеринки, в стиле цирка-шапито, этническом, японском и т.п.

  • Теплоходные «поляны», совмещенные с прогулкой по Москва-реке.

Подобные предложения пользуются спросом для проведения выпускного или годовщины свадьбы.

002

Недорогие шатры вы можете заказать в компании Авалон-тент, которая уже давно занимается реализацией подобной продукции, и основана 8 лет назад.

На что следует обратить свое внимание, при выборе летней площадки? Есть три основных момента, определяющих идеальный выбор.

1. Количество гостей.

Как и при выборе закрытого банкетного зала, для открытой банкетной площадки важно количество запланированных гостей мероприятия. Знание их точного числа сузит радиус поиска наполовину.

Приглашаем

Два главных минуса банкета в городском московском ресторане – строго ограниченное количество приглашенных и ограничение по уровню шума. Если же вы планируете на своем празднике не обыкновенное банальное застолье, а МЕРОПРИЯТИЕ с большой буквы «М»: со своим сценарием, ведущими, шоу-программой, а может быть и фейерверком ближе к ночи, то загородная площадка — это именно то, что нужно! Такой банкет можно отгулять, что говорится, на полную катушку. На природе можно разместить практически любое количество приглашенных. Места всем хватит. Да и для воплощения сценарных замыслов гораздо больше возможностей.

2. Тематика торжества.

То, что хорошо для свадьбы, не подходит для детского праздника и наоборот. Например, близость к воде. Живописная водная заводь в обрамлении зелени добавит романтики свадьбе и массу видов и фонов для фотосессии, но для детского праздника близость воды – лишь тревожный фактор, требующий усиленного контроля взрослых за играющими детьми.

3. Расположение.

Чем крупнее мероприятие, тем выше транспортные расходы на доставку гостей к месту торжества. А потому не стоит забираться слишком далеко от города, в неизведанную глухомань.

На заметку: оптимальное время на дорогу до места проведения праздника – 40 минут, максимальное – 1 час.

2

  • Наличие крыши.

Погода – дама коварная, а в центральной полосе России, коварная вдвойне. В любой момент лазурная синь неба может затянуться хмурыми тучами и пролиться нежданным дождем. А потому крыша над головой, на случай непогоды, будет совсем не лишней.

Совет: предпочтительны открытые площадки, расположенные рядом с закрытым помещением или снабженные шатром, навесами.

Если праздник запланирован на конец лета, начало осени и затянется до позднего вечера, нужно позаботиться о пледах для гостей. Или арендовать шатер, площадку, оборудованные системой обогрева.

  • Специальное меню.

Нестандартные условия проведения мероприятия требуют и особого подхода к выбору меню для торжества на открытом воздухе. Блюда не должны быть скоропортящимися, быстро терять свой нарядный вид. Им полагается выглядеть аппетитно, невзирая на жару или ветер.

На заметку: традиционный свадебный многоярусный торт можно заменить пирамидой из капкейков, увенчанных небольшим тортом. Так удастся и традицию соблюсти, и торт уберечь от превратностей доставки и происков погоды.

  • Загородный дресс-код.

Дресс-код загородных мероприятий диктует, прежде всего, удобную обувь. Шпильки, утопающие в зелени газона или строгие лодочки, забитые песком – то еще испытание!

На заметку: устойчивый широкий каблук или комфортные балетки можно захватить с собой в качестве сменной обуви.

Танцевальная зона должна иметь жесткое нескользящее покрытие.

  • Оформление пространства.

Часто само расположение открытой площадки диктует ее оформление. Например, площадки у воды и на воде органично будут смотреться в морской стилистике – бело-синее цветовое сочетание, грубые канаты, якоря, прочая морская атрибутика…

Банкету в саду очень подойдут живые цветы, арки и гирлянды, атласные ленты и декоративные светильники, развешанные на деревьях.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?