Главная » Это интересно » Безмятежный Египет: бухты и лагуны
Автор: Евгений


Безмятежный Египет: бухты и лагуны

В 2020-м году мы все измотаны. Настроение — так себе. Границы открыты частично. Далеко не во все страны на отдых можно попасть. Но есть страны, которые отлично избавляют от этой самой измотонности (потому что в них есть море и солнце) и, самое главное, посещение их разрешено. Среди них – Египет. Обязательно впустите горящие туры в Египет в свою жизнь, не пожалеете.

А в качестве места отдыха выберете какую-нибудь бухту или лагуну. Они лучше всего походят для того, чтобы расслабиться. Тем более, с чем-чем, а с бухтами и лагунами в Египте точно проблем нет.

Бухта Шаркс Бей

Бухта Шаркс Бей находится на окраине популярного курорта Шарм-эль- Шейх. Кстати, это одна из самых ближайших курортных зон к самому популярному в стране аэропорту у туристов. Так что трансфер, который сейчас предполагает одевание в автобусе маски, не будет утомительным.

А ещё – это настоящая сказка (наяву, конечно же) для дайверов и тех, кто почет поплавать с трубкой и маской. Стоит отплыть чуть подальше от береговой линии (а в районе понтонов это и вовсе возле берега) – и красоты невероятные. Именно то, что нужно для знакомства с подводным миром Красного моря.

Впрочем, часть берега в бухте – с пологим заходом в море. Здесь очень комфортно себя ощущают семьи с детьми.

Макади или Макади Бей

Очень здорово отдыхать и в бухте Макади или Макади Бей. Иногда говорят, что это место находится в Хургаде. Но это не совсем так. Ближайший к этому месту аэропорт –действительно аэропорт Хургады, правда, если быть точней, Макади Бей находится между самой Хургадой и Сафагой.

А главная особенность Макади Бей – возможность полностью уйти от суеты. Атмосфера здесь типичная курортная и расслабленная.

Больше всего в этом месте среди отелей – «пятёрок» и «четверок». Соответственно, и инфраструктура, сервис – на высоте.

Эль-Гуна

А если есть желание отдохнуть в лагуне, то, конечно же, покупайте путёвку на курорт- Эль-Гуна. То, что её называют «египетской Венецией», — совсем не преувеличение. Можно даже на гондолах по каналам поплавать. Только если в Италии вас сейчас заставят сидеть на карантине по прилёту (да и вообще просто как турист туда гражданам Беларуси сейчас не попасть), в Эль-Гуне продолжает царить курортная жизнь.

Впрочем, если «итальянские забавы» наскучат, здесь себя можно почувствовать и в роли англичанина. Ведь именно Эль-Гуна славится своими гольф-полями.

Отправиться поиграть в гольф в Египет?! А что же в этом удивительного! Инфраструктура курорта Эль-Гуна отлично способствует такому времяпровождению

А ещё в районе Эль-Гуны есть шикарные мангоровые рощи (экскурсии к ним очень популярны) и набережная Abu Tig Marina, гулять по которой — одно удовольствие. Романтики так и делают, любуясь здесь закатами, рассветами и, конечно же своими фотографиями. Они всегда получаются очень удачными! Ведь какие здесь фоны-панорамы!

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?