Главная » Это интересно » Бокс на больших экранах. Турнир Ultimate Fighting Championship
Автор: Евгений


Бокс на больших экранах. Турнир Ultimate Fighting Championship

Данная статья посвящена спортсменам и их тренерам, которые по тем или иным причинам травмировались в процессе занятий кикбоксингом или тайским боксом. Рассмотрим основные характерные ошибки, с которыми мы постоянно сталкиваемся.

Спортсмен начинает делать техники реабилитации не вовремя. Необходимые комплексы по закачиванию мускулатуры, наращиванию мышечной массы, укреплению связок, мобилизации и прочие упражнения, безусловно, очень полезны. Но нужно делать всё поэтапно и в своё время. Нельзя взять и пустить заболевание на самотёк и рассчитывать, что травма сама по себе рассосётся. Для тех, кто хочет быть в курсе новости дня мира бокса..

На первом этапе воспаления, который обычно проходит от одного до пяти дней, нам надо находиться в состоянии полного покоя и по возможности не давать больших нагрузок. Например, если вы травмировали локоть или кисть, то по мере необходимости, делайте общую гимнастику тела и переносите нагрузки на ноги. Также в первые дни можете делать охлаждающие компрессы, тем самым снимая боль и уменьшая отёки. Если по истечении этого срока у вас не прекратилось воспаление, то не обходимо пропить курс медицинских препаратов.

На втором этапе, когда выделяется в разорванной мышце и хряще коллаген, конечность можно нагружать на 15-20% от обычного режима. В таком состоянии человек может находиться до трёх месяцев. Здесь мы наблюдаем заживление (стягивание) и уменьшение подвижности тканей. Наша основная задача состоит в том, чтобы вернуть подвижность суставу (мобилизировать ткань). На данном этапе нам категорически запрещено закачивать мышцы, заниматься прыжками или бегом, пить стероиды и пр. В этом случае нам больше подойдёт плаванье, Скандинавская ходьба, статическая йога, лёгкий фитнес и постоянная координаторная работа.

 

Далее, ещё около месяца, мы начинаем давать небольшую нагрузку на травмированные ткани, а также вводим в тренировочный процесс элементы динамики. Следующим этапом у нас будет реабилитация до уровня 70-80% от первоначальных нагрузок. Тут мы уже начинаем работать с небольшими весами. И в таком режиме мы находимся ещё пару месяцев. И только после этого, когда у нас связки уже восстановились до уровня 70%, мы снижаем нагрузки до 50% и вводим скоростные техники. В данном случае нам подойдут прыжки, челночный или интервальный бег.

В зависимости от глубины и протяжённости травмы для процесса восстановления до 90-95% от первоначальных нагрузок срок реабилитации может достигать до полутора лет.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?